숙달된 작업자는 4~5초마다 하나씩 발골하기 때문에 효율 면에서도 입으로 깔 이유가 없음
보도 된 영상의 원본에서 닭발을 가까이 보여주는 장면이 있는데
닭발의 뼈에 구멍이 있고 하얗고 통통한 점으로 봤을 때, 삶은 닭발로 보이며
입으로 깐 닭발이 아니라도 삶은 닭발은 국내로 수입이 될 수 없다.
입으로 깐 닭발은 수입이 될 수 없다는 답변을 듣고
JTBC에서 보도한 피부병 걸린 닭발에 대한 이야기로 넘어감
피부병 걸린 닭발 또한 현재는 거의 다 사라졌고,
발바닥에 까맣게 피부병이 생긴 부분만 도려내기 때문에 육안으로 쉽게 구분이 가능하기 때문에
큰 걱정을 하지 않아도 된다고 함
이 영상을 캡쳐한 진짜 이유
진위 판단 없이 논란거리만 보도하며
자극적 기사를 무조건 베껴쓰는 언론들
입으로 까는 무뼈닭발 논란에 대한 진실을 밝히는 내용이기도 하지만
현재 국내 언론의 행태를 꼬집는 부분이 사이다
출처 : https://www.youtube.com/watch?v=VRpX70UgXiI
첫댓글 문제시 삭제하겠습니다..!
요즘 그냥 커뮤글 퍼다나르면서 기사쓰는게 일상이라서;
삭제된 댓글 입니다.
닉행일치... 정보 감사합니다!
아닭발땡긴다
진짜 저런 언론의 행태 때문에 소상공인이 고생합니다.
저런 걸 수입할리가 없다고 믿고 있었음 식품 반입 절차가 얼마나 까다로운뎀
삭제된 댓글 입니다.
2222 적어도 기자라면 제보를 받고 직접 가서 취재 후 내야지요 저도 방구석에서 기자할 수 있겠어요
일반 유튜버도 직접뛰면 저정도 퀄리티의 기사가 나오는데 이나라 기자는 진짜 겁나 편하게 걍 사무실에서 클릭 몇번하다가 복붙하면 기사하나 뚝딱임
모자온달 먹고싶다!!
ㄹㅇ 쓰기레기놈들