지난 마지막 글에 이어
토치로 불맛 음식들 올릴까 했는데
집에서 만든 돼지고기랑 소고기 먼저 올려봄
수육과 더불어 자주 만드는
삼겹살 통구이
삼겹살 통구이 다 되면 얇게 썰어주고
구워먹는 떡
구워서
준비 끝
고기도 겉은 노릇
속은 촉촉
떡, 고기, 김치 삼합으로
삼겹살을 큼직하게 썰어
조림으로도 만들어 봄
밥반찬으로 좋은데 나중에
반찬 요리들로 다시 올릴까 함
등갈비는 구이로
먼저 기본 양념으로 밑간하고
절반은 간장 굴소스
이렇게 반나절 또는 하루동안 숙성 후
다음날 햇마늘도 준비
오븐으로~~
여러번 뒤집어가며 잘 구워주면
등갈비 구이 완성
소금구이랑 양념구이 번갈아 먹으면 맛있음
소고기
양지살 또는 사태살이 수육으로 딱 좋음
여기에 스지도 추가
따듯하게 데우면서 먹으면 맛있는데
여기에 아삭한 채소로 겉절이나
파김치 곁들이면 더 맛있음
채끝은
스테이크로
두께에 따라 센불에 앞-뒤-앞 30초 정도 굽고
미리 데워둔 철판으로
빵 준비하고
스테이크도 완성
부채살 스테이크 준비했을 때
버터, 파프리카 양념에 새우 구워놓고
베이컨도 굽고
크림 소스에 파프리카 가루, 치킨스톡, 후추, 마늘가루 등등
소스 끓고
파스타 면도 거의 익어가면
고기 구워줌
앞뒤로 1분 이내
잠시 레스팅
그 사이 파스타 마무리
투O바 파스타 완성
스테이크도 뜨거운 팬에 올려 완성
그리고 이때는...
샐러드용 파스타 데쳐서
샐러드 준비
스테이크는 티본
앞뒤로 굽고
레스팅
레스팅 후 앞뒤로 1분씩 정도 더 굽고
샐러드는 오리엔탈 소스
스테이크도 완성
미디움 레어로 구워 준비
먹다보면 조금씩 더 익어감
이상태나 여기서 살짝 더 익은 상태가 좋은데
와이프랑 애는 좀 더 익혀서
이상태가 맛있다 함
마지막은 무려 10년전 추억의 음식이랑 사진
얼마전 사정이 있어 디시 음식갤러리에
사진을 딱 한번 올릴 일이 생겼는데.....
그때 댓글로 음식사진 요청하신 분 때문에
여기 엽혹진에 올립니다(디시는 안가기 때문).
나중에 기회되면 보시기 바랍니다.
지금보니 부채살인데
암튼 얇은 고기로
통마늘 돌돌 말아줌
기본 밑간하고
갈비찜 양념 소스 준비
양념 먼저 끓여서
재료 넣고 재빨리 졸여주면 끝
마지막에 양파, 파프리카 넣어서
밥 반찬용
통마늘 소고기 조림 완성
끝!!
출처 : 엽혹진 Palm^^
첫댓글 헛 수해피해 입지는 않으셨는지요
댓글먼저쓰고 정주행갑니다..
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배고파요ㅜㅜ
아는맛이 젤무서워ㅜㅜㅜ
와.... 진짜 존경해요 ㅠㅠ
우와 미쳤다.... 와......
팜님.. 팜님 제 지인 해줘요...
아 이게 다 왠 일이야....... 음식 사진들도 그렇지만 식기들도 다 너무 예뻐요!!!!
팜님 진짜...최고./.
이 시간에 팜님 글 보다니 팜멘...
남는 노예자리 남아있습니까..?..
가정부 안 필요하신가요?? 청소하는거 진짜 좋아하는데...제발..흑흑
와 세상에 내가 지금 뭘본거지
흐앙 조금 내려봤다가 바로 닉넴확인하고 팜님인걸 확인했네요ㅋㅋㅋㅋ
밑에 올라간 부채살통마늘찜은 진짜 처음보는데 기발하고 맛있어보이네요..!
레시피를 찾아서 다 따라해보고 싶어요...크흡
저한테 왜 이러세요...ㅜㅜ...
팜님이시다!!!!!!!
악 왜 이시간에 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배고파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와.....눈이 호강한다.....
와 통마늘....나중에...기회되면...꼭 해먹어보ㅓ여지..... 오늘도 잘 보고 갑니다.. 고기러버라서 이번 편 정말 맘에 드네요.... 사실 맘에 들지않았던 편도 없지만 껄껄...
우와.... 진짜 음식 하나하나가 정성가득한게 너무 맛있어보여요 ㅜㅜㅜㅜ 멋잇으세요!!
보기만해도 행복해지는 음식사진은 처음이에요ㅜㅜ
오오오 저거 마지막거 꿀팁이네요 저런건 처음봤어요!! 음식도 그렇고 플레이팅 사진까지ㅠㅠㅠㅠ
소고기 안좋아하는데 진짜 먹고 싶어집니다ㅠㅠ
팜님.. 언제봐도 존경스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배고파 ㅜㅜㅜㅜㅜ
팜님 요리책 내주시면 꼭 사겠습니다
아... 지금 시간에~~~
요새는 글이 안올라오네요 ㅠㅠ 보고싶어여