출처: 중앙일보 http://mnews.joins.com/article/21863976쌀에 코코넛 기름을 조금 넣어 밥을 한 다음 냉장시켜두면 쌀밥의 칼로리가 절반으로 줄어들 수 있다는 과거 연구 결과가 네티즌들의 관심을 끌고 있다.전문은 링크로
내가 몸소 실천해보겠음
첫댓글 뭐야 무슨일이야
귀찮
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇ 이미 반응이 일어난 후라 다싷뎁혀먹어도 상관 ㄴ
현미나 잡곡밥은 전분이 원래 없나? 현미잡곡은 상관 없는 얘기지?
ㄱㅆ 전문 읽어보면 다시 뎁혀먹어도 칼로리에 차이가 없다함!!다이어터라 존나 혹하는거슬....!
코코넛 기름은 밥이 끓는 과정에서 전분의 과립 속으로 들어간다. 이 쌀밥을 냉장하면 아밀로오스 분자들 사이에 수소결합이 이루어지며 저항전분으로 바뀐다고 제임스 박사는 설명했다. 냉장한 쌀밥을 다시 데워 먹어도 저항전분의 양에 영향을 미치지 않는다고 박사는 덧붙였다. 여현구 인턴기자
@좌측인묘진샤오미신유스웩 응 그니간.. 그 양에 영향을 미치지 않는다구... 그 바로 앞에 저항 전분 이잖아... 저항 전분 양에 영향을 미치지 않는다구..
냉장고에 넣으면 냉장고맛 나서 못먹을둣ㅠ
나 코코넛오일은 아니구 그냥 냉장고에 넣어먹는데 밀폐용기에 보관해놓으면 괜찮더라 다시 데워도 맛차이는 별로 없는거 같았음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
어느정도로 넣으면 될까..? 함 해보고싶닼ㅋㅋ
우리 이렇게 먹는데 밥맛 차이 없고 괜찮은데!!
맛없어서 절반만 먹어서 그런거 아냐??
한남 쿵쾅이들 새겨담고 실천하거라
겁나 맛없어
맛도 반으로 줄어들것 같다
어...우리집은 밥 하면 다 냉장고로 들어가는데 확실히 밥 뚝뚝해져...전자렌지 돌릴때 물 살짝 하든지 해야해 난 걍 엄마가 콩 너무 많이 넣어서 맛없는줄
아니 그냥 안 먹으면 되잖..
차라리 반공기글 먹을래
난 쌀밥문제가 아닌걸 알아서ㅋㅎ...
우리집은 코코넛 기름은 아닌데 밥 한번에 많이해서 그때그때 해동해서 머금 존편 칼로리때문이 아니라 편하라구...ㅎ.. 근데 해동할때 위에 뭘로 덮어서 그 안에서 해동할때 증기로 같이 찌듯이? 되도록 해야함
밥은 원래도 반공기만 먹었단 말야
알겠지 냄져들아?
나도 저 얘기 들어서 실천해봤는데 괜찮아ㅋ 느글느글하지도 않고 좋음. 참고로 계란후라이할때나 스크램블할때도 코코넛오일 이용하는데 향도 향긋한게 진짜 좋음!! 벗,이것도 오일이라 조금만 사용하는게 중요~
방구많이나올거같음
난 밥 항상 얼려놨다 해동해서 먹는데 돼지임
이거 안남미인가 ? 그 쌀로 실험한거고 우리나라쌀은 콩기름이 제일 좋다던데 내기억이 맞는건지 모르겠음
냉장한 쌀밥을 다시 데워 먹어도 저항전분의 양에 영향을 미치지 않는다고 박사는 덧붙였다.
첫댓글 뭐야 무슨일이야
귀찮
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ㅇㅇ 이미 반응이 일어난 후라 다싷뎁혀먹어도 상관 ㄴ
현미나 잡곡밥은 전분이 원래 없나? 현미잡곡은 상관 없는 얘기지?
ㄱㅆ 전문 읽어보면 다시 뎁혀먹어도 칼로리에 차이가 없다함!!다이어터라 존나 혹하는거슬....!
코코넛 기름은 밥이 끓는 과정에서 전분의 과립 속으로 들어간다. 이 쌀밥을 냉장하면 아밀로오스 분자들 사이에 수소결합이 이루어지며 저항전분으로 바뀐다고 제임스 박사는 설명했다.
냉장한 쌀밥을 다시 데워 먹어도 저항전분의 양에 영향을 미치지 않는다고 박사는 덧붙였다.
여현구 인턴기자
@좌측인묘진샤오미신유스웩 응 그니간.. 그 양에 영향을 미치지 않는다구... 그 바로 앞에 저항 전분 이잖아... 저항 전분 양에 영향을 미치지 않는다구..
냉장고에 넣으면 냉장고맛 나서 못먹을둣ㅠ
나 코코넛오일은 아니구 그냥 냉장고에 넣어먹는데 밀폐용기에 보관해놓으면 괜찮더라 다시 데워도 맛차이는 별로 없는거 같았음
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
어느정도로 넣으면 될까..? 함 해보고싶닼ㅋㅋ
우리 이렇게 먹는데 밥맛 차이 없고 괜찮은데!!
맛없어서 절반만 먹어서 그런거 아냐??
한남 쿵쾅이들 새겨담고 실천하거라
겁나 맛없어
맛도 반으로 줄어들것 같다
어...우리집은 밥 하면 다 냉장고로 들어가는데 확실히 밥 뚝뚝해져...전자렌지 돌릴때 물 살짝 하든지 해야해 난 걍 엄마가 콩 너무 많이 넣어서 맛없는줄
아니 그냥 안 먹으면 되잖..
차라리 반공기글 먹을래
난 쌀밥문제가 아닌걸 알아서ㅋㅎ...
우리집은 코코넛 기름은 아닌데 밥 한번에 많이해서 그때그때 해동해서 머금 존편 칼로리때문이 아니라 편하라구...ㅎ.. 근데 해동할때 위에 뭘로 덮어서 그 안에서 해동할때 증기로 같이 찌듯이? 되도록 해야함
밥은 원래도 반공기만 먹었단 말야
알겠지 냄져들아?
나도 저 얘기 들어서 실천해봤는데 괜찮아ㅋ 느글느글하지도 않고 좋음. 참고로 계란후라이할때나 스크램블할때도 코코넛오일 이용하는데 향도 향긋한게 진짜 좋음!! 벗,이것도 오일이라 조금만 사용하는게 중요~
방구많이나올거같음
난 밥 항상 얼려놨다 해동해서 먹는데 돼지임
이거 안남미인가 ? 그 쌀로 실험한거고 우리나라쌀은 콩기름이 제일 좋다던데 내기억이 맞는건지 모르겠음
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냉장한 쌀밥을 다시 데워 먹어도 저항전분의 양에 영향을 미치지 않는다고 박사는 덧붙였다.