출처 : 여성시대 챙챙챙췡틀맨이다
http://tv.naver.com/v/694024/list/61069
얼마전에 친구한테 양곱창집 가자고 했는데
양은 좀.. 이러길래
그렇게 알고 있는 여시들도 많을거 같아서 글 쪄봄
또 소와 돼지의 온갖 내장을 조와하는 여시로써
한번씩 대창, 막창, 곱창 고르기 글에
소도 돼지도 막창 곱창 둘다 있는데
한쪽만 올라와있어서 그것도 따흐흑이었서ㅠㅠ
(tmi 투머치토커라 글이 길어질 수도 있어 최대한 짧게 하려고 노력해볼게)
소는 반추동물이라서 위가 네개임
왜냐하면 소는 초식동물이라 질긴거 잘근잘근 씹어서 소화 잘해야하그든요..
그 중 첫번째 위가 양
보통 상호가 양곱창이라면
양의 곱창이 아니라 소의 양과 곱창을 파는 집임!
(보통 대창, 막창, 곱창, 양, 특양 다 팔아 벌이지..)
양은 이렇게 생겼어!
내장탕을 즐겨먹는 여시라면 밑에 걸레같은게 익숙할거고
구이를 즐겨먹는 여시라면 오른 쪽 위, 두꺼운 선홍색 고기가 익숙할거야
이렇게 내장탕에도 들어가고
구이로도 먹는다눙
그렇다면 특양도 있던데 그것은 뭔가요?
특별한 양인가요???
넵 그렇슴다
걍 양중에 두꺼운 부분을 잘라서
특양으로 판다고 하네요,,,
그래서 더 비싸다고,,
소의 두번째 위는 벌집양
(이거 좀 징그럽게 생김 환공포증?
아무튼 이런거 싫어하는 여시들은 주의,,, 난 말햇서,,,)
주로 내장탕안에 들어간다고 하더군요,,
나는 구이로만 조져서 내장탕은 안먹어봄
내가 이때까지 먹었던 내장들은 모두 존맛이니
저것도 맛있겠지뭐,,
소의 세번째 위는 천엽!
이건 익숙할듯 육회집이나 뭉티기집가면 서비스로 많이 나옴
여기 나온 패널 말이 한겹한겹 다 박박 씻어야해서
서비스로 주는거라도 절대 손이 대충간 음식이 아니라고 하더라
참기름 장에 찍어먹으면 꼬시하고 꼬들하고 존맛탱임
네번째 위는 막창
네...?? 막창이 창자가 아니라 위라굽쇼???
나도 처음 들었을때 띠용했음
여시들이 익숙한 그 둥글둥글한 막창은 돼지막창이야
그건 돼지의 창자가 맞음
이렇게 생겻서,,
구우면 이런 생김새..!
그리고 이것들 외에 구이로 자주 먹는게
곱창이랑 대창이 있어!
곱창이랑 대창은 소의 장이 맞아
곱창은 소의 작은창자
대창은 소의 큰창자!
이렇게 안에 곱이 든게 곱창인데
안에 든 곱이 '소화 효소'래..
이건 나도 찾다가 처음 안 사실
뭐 효소도 단백질이니 못먹을건 없겠다.. 그래서 맛있나봐ㅋㅋ
이렇게 하얀게 많이 들어가있는게 대창인데
대창이 제일 맛있다는 사람들이 많아
(내 지인 기준,, 난 아닌뒈!!라고 하면 할말없어지는 부분,,)
왜냐하면 저 안에 흰 것들이 곱이아니고 전부 기름이거든...
대창안은 그냥 비어있는데
(진짜 비어있는건아니고 그것들이 지나가는 통로지)
겉의 내장지방들을 안으로 넣어서 곱처럼 보이게해서 팔았다고 한때 난리났었지
그 이영돈인지뭔지하는 피디가만든 고발프로에서..
근데 존맛이니까 안고간다ㅠ 사실 겉에 얇은 피 빼고 전부 기름이라
안맛있을순 없는 것
내 최애도 대창이야ㅎㅎ
대창한점 명이나물이랑 고추하나 톡 넣어서 먹으면 을매나 맛있게요,,
앗,, 내 최애가 나와벌여서 말이 너무 길었네
그리고 번외편
돼지막창과 곱창!
돼지 막창이랑 곱창은 위 이런거 없이 걍 창자야
곱창이 소장,막창은 대장인듯..? 돼지에 관한 정보는 많이 없네..
막창이 마지막 창자인거 같아 직장쪽부터 항문까지를 지칭한다고 함!
이게 돼지 곱창이야
대구 안지랑 곱창골목에 이렇게 많이 팔어
존맛임ㅎㅎ
소곱창이랑 마찬가지로 안에 곱같은게 들어있어
그리고 이게 돼지막창
막창하면 딱 생각나는게 이거지!
소막창은 위라서 아예 다른거 다시 한번 알아둬~~
tmi 덧붙이자면 내 차애ㅎㅎ
난 저렇게 두껍게 써는것보다 얇게 잘라서 바싹 구워먹는게 맛있더라
이제 돼지 막창, 곱창이랑 소 내장들 다 구분가능하지??
칭구덜이랑 회식하러가서 tmi 발산해~~~
내가 진짜 글 그만쓸라 그랬는데
저 수요미식회 동영상 보면서 흥미돋인 사실이 또 있어서..
흥미돋 속 흥미돋!!
그렇다고 한다..
이제 진짜 끝!!
내가 대형게시판에 글 쓰는게 사혼의 여시된 다음
콧멍익명일때 보잘 것 없는걸로 한번 써본게 다라
가독성이 떨어지고 문제가 많을지도 몰라..
문제시 상냥하게 지적해조~~
첫댓글 헐 나도 여태껏 양의 곱창인둘
띠용..!나도 당연 양인줄 알암ㅅ어
돼지곱창에 곱이있어..???
대존맛각...
띠요옹?? 여태까지 양곱창 = 🐑양의 곱창 이라고 생각해왔는데 띵글이다.. 여시 유익한 글 고마워요 👍👍👍👍😘😘😘~~~
내 최애도 대창이야.. ^-^ 기름인거 다 알면 머어떰 맛있으면 그만 아닌가욥
제목안보고 들어왔다가 고슴도치인줄
전래맛있겠다...
양곱창 진짜 너무 맛있어 진짜....... 흡흑... 대창 사랑해........ 돼지막창곱창은 잘하는데 가야댐 아니면 냄시 오짐 근데 잘하는데 가면 끝도없이들어감 하 다 좋아...
내 최애 벌집양과 돼지막창..
그 다음이 소막창과 소곱... 소양...
천엽이랑 돼지곱창은 별로야ㅠㅠㅠ 소대창도 안에 기름 넘 많으면 안 먹음ㅠㅠㅠ
백특양 존맛
소곱창먹고싶다....
아침부터 땡겨버린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 식당가면 애들한테 지식뽐내야겠다.... 후후 고마워
장그래 아직도 양곱창을 양의 곱창이라고 알고있을까
소막창 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ 맛있어
곱창종류 처음으로 먹은게 양곱창이었어..! 존맛에 눈떴지
최애 대창 차애 돼지막창
벌짚양 최애
나도 진짜 양인줄알았는데, 작년인가 제작년에 손줄알았지...ㅋㅋㅋ
다 먹고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1번사진 고슴도치 인줄 ㅠㅠ
와 흥미돋에 지식돋이다