출처 : 여성시대 누가봐도도태남
쪽바리야 썸넬만들어라
(얘는 치즈사진)
부라타치즈 글을 썼더니
이거 그거야 모찌리도후? 라는 댓글이 많아서
오잉 그거랑 비슷한가 하고 찾아보니
헉 존똑
(내가 먹었던건 그릇에 담겨있어서 몰랐음)
얘도 탱글촉감성애자의 구미를 자극해
모찌리도후 = 찹쌀떡 두부!
찹쌀두부 모찌두부 등등으로도 불림
일식집이나 이자까야에서 나와
크으 오져따
식감은 연두부+ 크림치즈 느낌? 쫀득 부들,,,
이름이 괜히 모찌인게 아녀
쫜ㅡ득
크으
헉헉 저도 집어봐도 될까요
검색해보니 만들기 영상이 엄청 많음
의외로 쉬운가? 싶어서 봤는데
음.. 과정 자체는 간단하긴한데....
우선 모찌리도후 가루가 필요
(가루 5만원임 쪽바리인성)
간혹 칡전분으로 대체하는 사람들도 있었음
가루에 우유+크림치즈 기타등등을 섞고
존~~나 저어
15분동안 약불에서 계속 저어야됨
세게저으란 글도 있고 천천히 하란 글도 있는데
15분동안 계속 저어야 되는건 똑같음ㅎㅎ..
열심히 저어서 어느정도 점도가 되면
랩에 철퍽
(레시피사진 출처=디씨 기타음식갤)
랩으로 동그랗게 싸서
시원한 얼음물에 담궈주구 24시간 냉장보관
그리고 뒤집어서 내면 똥그란 모양이 잡힘!
이사진 밑에 보면 랩의 흔적이 남아있지
여기도 살짝 보임ㅋㅋㅋㅋ
하지만 탱글해 하악
랩 대신 네모난 틀/그릇에 넣어서 냉장하면
요렇게 깔끔한 네모 모찌두부
그릇에 담아주기도 함
내가 먹었던건 이런식이었어서
어라 계란찜 아니고 두부네? 정도의 느낌으로 넘어감
나도 탱글하게 주지 쒸익,,,,
일본웹에는 이런 땡~~그란 사진들도 있던데
아마 원모양 틀에 넣는듯
반죽에 녹차가루를 넣은 녹차 모찌두부들도 있음
속에 크림치즈를 넣는경우도 있음
얘 속에 치즈있대 ㅇㅅaㅇ
눈으로 봐 봤자지만
찔러보고싶다 콕콕콕콕
간장소스+와사비가 보통이지만 깨소스도 쓰더라
딩고 사진이지만 딩고레시피 표절임 ㅗㅗ
하여튼 나같은 쫀득탱글성애자 여시들은 좋아할듯!
ㅋㅋㅋ존맛ㅠㅠ짭조름한 전분맛ㅋㅋㅋ
아~ 이거? 한식이잖아 ㅋㅋㅋ
홍대 이자까야에서 먹었는데 존맛
대존맛ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
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서울 이자카야 같은곳에 많오ㅋㅋㅋ
한국꺼 아님???
존맛 압구정로데오 마리모 가세유
울할머니가 해주신 떡두부 그립다...^-^
아 이거 우리엄마 어렸을때도 할머니가 많이해줬다고 햌ㅅ는데 역시 전통 한국음식이 제일 맛있다니까???ㅎㅎ
그 오키나와에서 파는 땅콩두부 그거 존나 맛있는데 먹고싶다
팥죽의 새알같다
중간에 사족 존나 웃겨 ㅋㅋㅋ 쪽바리 인성ㅋㅋㅋ
쪽바리 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 동네는 딸기잼이랑 주던데 존맛 ㅠㅠㅠㅠ
어디서먹을수있죠ㅜ
와이거 얼마전에 일식집가니까 서비스로 주던데 존맛탱
ㅠㅠㅠㅠ이거진짜조아해ㅠㅠㅠ없어서 못먹어
우리나라건데
이거진짜개맛있어ㅠㅠ
진심 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
난 이거 별루더라 ㅋㅋㅋ그냥 난 맵고짜고한게 좋아서 그런가봐 ㅋㅋㅋ
예전 동네에 이자카야에서 먹어봤는데 존맛ㅠㅠㅠㅠ
이거 맛있어
개존맛이더라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
난 이거 좀 뭔가 밀가루..?반죽이라 해야하나 좀 맛이 오묘하니 별로 맛없었어ㅠㅠㅠㅠ신기한 ㅂ맛 ㅠ
젤 좋아해ㅠㅠ
대충 어떤 두부인지 알고 먹으면 괜찮을 것 같은데 모르고 먹었을 땐 별로였음 두부인지도 모르고 계속 이게 뭐지..?하면서 먹음
이거진짜개맛있어 제발먹어줘
이거 개맛있어ㅠㅠㅠ
이거 근데 두부 맞아?? 막 존맛까진 아니고 걍 식감이 신기하고 잼써서 조금씩 뜯어먹는 맛에 먹는 듯. 왕~~ 하고 먹고싶은데 그러면 조큼 느끼하더라고 ㅠ