
출처 : 여성시대 보쌈정식

방금 우연히 자게에서 이런 글을 보게 되었습니다?

오오오오
원글 여시말대로 신선한 생양배추는 살짝 알싸한 맛이 나는게 맞습니다!
왜냐면,,,,

야생 겨자의 끝잎을 품종개량시켜 만든것이 바로
양배추이기때문임다 ^.,^
콜라비 / 케일 / 브로콜리 / 브뤼셀(방울양배추) / 양배추 / 콜리플라워는 모두 한 가족입니다~
야생겨자의 부분부분을 인간이 개량시켜 만들어낸 품종야채라고 할 수 있겠습니다~~~
케일같은건 생으로 많이 먹으니까 살짝 쓰고 알싸한 맛이 있다는건 여시들도 알겠지만,
양배추나 브로콜리도 생으로 먹으면 겨자처럼 살짝 쓰거나 맵싹한 맛이 나는게 맞습니다ㅎㅎ
품종개량의 세계는 참 흥미돋입니다..^~^
흥미돋 아닐 시 슬픔...
첫댓글 헐 전혀 멀랐어;;; 구럼 데쳐먹어야지 쌈장 얌얌긋~
호에에엥... 겨자의 파생이라니... 충격
와 난 여태 생 양배추에서 되게 단맛만 난다고 생갇했는데 미각 쩐다
헐 개신기해 살짝쓴맛날때는 있었는디
심한건 존나 매워 진짜 생양배추
ㅁㅈ 그리고 계속 먹다보면 원효대사 해골물 맛나..
와 미친 개신기하다.. 양배추 자주 먹는데 여름 양배추는 뭔가 밍밍하더라 향이 덜하다해야하나 물론 그래서 더 잘먹음.. 먹어도먹어도 어색한 향.. 몸이 거부하는 향..
와 나는 알싸한맛 한번도 느껴본적없는데! 신기하다!! 근데 생양배추 고추장찍어먹어도 맛있음 ㅎㅎ
헐 신기하다 이름은 배추면서!!! 겨자였다니
오 맞아 생양배추 잘못걸리면 매움
먹다보면 살짝 매운맛 나긴햌ㅋㅋㅋ 겨자잎에서 개량됐다니 첨알았네 완전 흥미돋
와 장금이여시
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 글 봤는데 여시 왜이리 빨라
아는 내용이라 뚝딱뚝딱 적어봤쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥 나도 먹나보니 알싸해서 이거 이래서 혼자 먹지 말랬구나 했는데!!
매운 맛이라 내 미각세포가 망가진 줄ㅋㅋㅋ 안심하고 먹을게 얌얌굿
정말 신기하다.. 진짜 흥미돋이야 ㅋㅋㅋㅋ 여시덕분에 앞으로 안심하고 먹을수있겠어
엥 양배추 나 다이어트한다고
소스없이 걍 채썰어서 엄청먹었는데 안 맵싹하던데 뭐지
나진짜 매워해
헐 나 요즘 양배추샐러드에 머스터드뿌려먹는데.. 겨자파생에 겨자를 뿌려먹고 있었던거구만
와 겨자파생이었구나!!!! 식이조절할때 양배추 먹는동안 맵다고 투정부렸는데 헬스보이 전남충왈 엽떡은 매워도 많이 처먹으면서 투정부리기는... 라고 면박줘서 민망했던 기억...
양배추 매운맛 나면 저 멘트 떠올라서 웃기면서 화나!
헐 신기해 ㅋㅋㅋ 양념맛으로 먹어서 몰랐나봐
헐 난 신선하지 않아서 그런줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 먹을때마다 씁다 씁다 하면서 먹었는데... ㅋㅋㅋ 와 겨자맛이었구나
나 이런 흥미돋 너무 좋아 ㅠㅠ 진짜 여시들 사랑해 ㅠㅠ
헐 신기해 낼 생으로 먹어봐야지 완전 흥미돋!!! 고마워 여시야 ㅎㅎ
매운 생 양배추있다구.. 냠냠긋
헐 겨자에서 저 많은애들이..?게다가 개량한거라고? 개충격
아어쩐지 저번에 양배추먹는데 너무매워서 기름에 볶아먹음..
헐 모지 신기하다 긍데 생각해보니까 생양배추를 내가 먹어본적이있나..데챠서 쌈싸먹으면 줜맛
삭제된 댓글 입니다.
자연출하 시기에 나오는것중에 일조량 높을땐 아주 단것들도 많아 어느 야채 과일이든 다 그려ㅎㅎㅎㅎ
싱싱하지 않아서 그런건 아니야 걱정마!
생 양배추 드레싱도 없이 걍 양배추만 먹으면 맵고 맛없어ㅠ 돈아낀다고 생양배추 사놓고 야식먹고싶을때마다 뜯어먹었더니 입맛재기해서 진짜 돈 아끼는데 효과있었어 근데 이게 양배추 종마다 또 다른가 내가 샀던건 진짜 너무 매워서 짜증났는데 댓글보니까 전혀안매운것도있나봐
양배추 품종은 딱 하나인데, 어떤 야채든 과일이든 맛의 정도는 다 제각각이라 안맵거나 단맛 나는것도 있을수있엏ㅎㅎㅎ 말그대로 복불복.. 따흑
치킨먹을때 양배추에 마요네즈 케챱 소스 뿌린 샐러드랑 같이 먹으면 개 존맛♡
헐 존나신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
이새끼,,,갈아먹을때 너무 매워서 속아프더니ㅠ 이새끼!!!!!!
케일만 좋아하는데^^브로콜리는̆̈ 극혐이고꙼̈ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ같은 가족이엿구나...