출처 : 여성시대 박효신(41)
아래 식재료와 음식은 한국에서만 주로 소비되는 식재료라고 하네용
1. 깻잎
터키나 일본에서도 깻잎을 먹기는 하지만 주로 스프나 롤을 만들때 조금씩 들어가지 한국처럼 쌈밥으로 먹는 나라는 없다
(쌈밥 존맛)
2. 간장게장
없어서 못 먹는다구요
+ 태국에도 있대
3. 미더덕
그래서 여시들은 미더덕 아떻게 먹는다고?
살만 발라먹고 껍질은 뱉는다?
어쨌든 미더덕은 천적이 불가사리와 한국인밖에 없기 때문에
바다에서 오래 살고싶은 미더덕은 꼭 창원을 피하도록
( 미더덕 70% 이상이 창원에서 생산 )
4. 도토리묵
다람쥐 주식도 뺏어서 묵 쒀 먹는 먹보들..
(도토리묵 들기름에 구워먹으면 존맛 다람쥐 미안)
5.번데기
생선 알만 먹는 줄 알았더니 번데기까지 먹어버리는 먹보들
산 타기 전에 등산로 입구에 파는 번데기 종이컵에 담아서
먹어야 한다고
+ 동남아에도 있대
6. 골뱅이
소라는 되고 골뱅이는 안된다?
비슷하게 생긴거는 다 먹어버리는 먹보들
참고로 골뱅이 세계 소비량 90% = 대한민국
(자매품 : 고동, 우렁이, 다슬기 < 얘네도 한국에서만 섭취하나..?)
+골뱅이도 동남아에 있대
7. 참외
현재 한국에 있는 참외는 1950년대 일본에서 들어온 은천이란 품종을 개량한 것이며 현재는 참외를 먹는 건 우리나라가 유일하다고 함!
일본에서도 참외를 한국참외라고 부른다고 하네여
아 어쩌라고 원래 한국 음식이었슴
8. 콩나물
세상에 품종 하나로 몇 개를 해먹는겨
콩으로만 부족했던 먹보의 한국인..물을 붓고 키워 삶고 데쳐먹다...
심지어 "1년 기준 1인당 9kg 이상의 콩나물을 섭취한다고 알려졌다."
사실 전쟁 직후에 먹을거 없고 상대적으로 키우기 쉬워 국이나 찌개에 넣어먹기 부담이 없어 콩나물이 많이 보급화 되고 대중화 되었다는 설이 있습니다..눈물...
아! 참고로 외국에서는 콩나물보다 숙주를 더 많이 먹는다고 함
(콩나물 풋내때문인가..)
끝
첫댓글 아 진짜 한국인으로 태어나서 어찌나 다행인지
와씨 다 맛있어 핰학
아조아
한식 사랑해!! 나물 종류도 많고...맛있고...
아 진짜 한국인이어서 다행이다
간장게장 존재자체도 모르고 죽을뻔했네 ...
삭제된 댓글 입니다.
헐 몰랐네 감사 수정할게여
@박효신(41) 안된다구! ! !!!! 부끄러워
미더덕사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
한국에서 태어나서 참 감사해ㅠ 존나 한식최고
간장게장 인도에도 비슷한거 있대 ㅋㅋ 인도사람들 날거 안먹는데 간장게장은 자기나라에 비슷한음식 있다면서 좋아하더라고
근데 진짜 유럽살려고 갔는데 깻잎없어...
숙주나물 없어...콩나물 없어..더덕 없어..
파김치할 작은파 없어.. 미취는줄알았어..
잘 데쳐 무친 콩나물 무침 하나 있으면 밥 한 공기 뚝딱이야!
먹보들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복... 깻잎 콩나물 세상 사랑해
ㅣ미더덕청젃ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사족 가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한식 짱이야 너무 맛있고 입안에서 풍악을 울림
다 내입으로
미더덕 천적 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ개웃기네
번데기빼고 다좋음♡
이런거보면 우리나라 참 가난했던게 느껴져서 서글픔ㅠㅠㅠ 번데기도 먹고 콩에 물부어 키워먹고 미더덕도 씹고 뱉고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흑
태국에 그 고수범벅이 간장게장이었다구?....
난 미더덕 다 먹는데..ㅎㅎ 안 뱉음
미더덕의 천적은 불가사리하고 한국인 밖에 없으니까 창원을 피하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 미더덕들이 감사드린다고 글쓴여시한테 전해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창원이 본가인데 가족들 친척들 다 같이 이사간다고