|
차시 |
일시 |
강의 형태 |
강의주제 |
장소 |
진행 |
16강 |
03/15 |
실습 |
장 가르기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
17강 |
03/22 |
실습 |
저염 쌈장 만들기 |
부산온배움터 |
송명옥 |
18강 |
03/29 |
실습 |
어간장 담그기(젓갈로 간장 담그기) |
삼동면 출강리 |
방양희 |
19강 |
04/05 |
실습 |
산야초 장아찌 만들기(1) |
삼동면 출강리 |
방양희 |
20강 |
04/12 |
실습 |
몸에 좋은 맛간장 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
21강 |
04/19 |
실습 |
누룩 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
22강 |
04/26 |
실습 |
산야초 김치 담그기 |
삼동면 출강리 |
황경미 |
23강 |
05/03 |
실습 |
전통 막걸리 담그기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
24강 |
05/10 |
실습 |
전통 식초 담그기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
25강 |
05/17 |
실습 |
엿기름 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
26강 |
05/24 |
실습 |
산야초 묵나물 만들기 |
삼동면 출강리 |
황경미 |
27강 |
05/31 |
실습 |
전통 식혜 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
28강 |
06/07 |
실습 |
산야초 발효액 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
29강 |
06/14 |
실습 |
조청 만들기 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
30강 |
06/21 |
실습 |
산야초 장아찌 만들기(2) / 종강식 |
삼동면 출강리 |
방양희 |
* 내부사정으로 인해 일정이 변경될 수 있습니다.
6. 수강신청방법
수강신청서 및 조합원 가입신청서 작성 | ⇒ | 담당자 이메일 제출 (황경미 happysewoom@hanmail.net) | ⇒ | 수강료 입금 (선착순 마감) |
* 문의 및 접수 : 황경미 010-4842-7272
2015년 자립적먹거리과 수강신청서(전통발효음식 기초2기).hwp
7. 수강료 : 일반가 54만원
1) 조합원: 20% 할인(432,000원)
2) 조합단체의 회원, 조합원의 직계 가족(1인) : 10% 할인(486,000원)
3) 시민활동가 및 대안학교 교사, 20대 청년, 조교신청자 : 50% 할인 (270,000원)
4) 부산온배움터 연구소 회원 : 30% 할인(378,000원)
※부산온배움터는 교육협동조합으로 모든 수강생은 반드시 조합원으로 가입되어야 합니다.
출자금 납입계좌 : 부산은행 101-2029-9599-07 부산온배움터 채희완
8. 수강료 납입계좌 : 부산은행 101-2018-5471-00 부산온배움터 채희완
9. 수료조건
1) 전체 수업의 70% 이상 출석
2) 각 과정별로 교수님이 제시한 과제 수행
10. 참고사항
1) 강좌 시작 후 납입한 수강료는 반환하지 않으니, 수강을 신중히 결정해 주시기 바랍니다.
2) 기초과정 1년을 수료하시면 심화과정을 통해 전문가로서 역량을 키울 수 있는 기회를 드립니다.
3) 학기 중 부산온배움터에서 진행하는 개강·종강 행사, 특강에는 꼭 참석하셔야 합니다.
4) 모든 수강생은 조합원 자격을 갖추어야 교육을 받을 수 있습니다. 조합원은 출자금과 조합비를 납부해야 하며 지정된 조합원 교육을 받아야 됩니다.
⁕ 조합원 가입신청서를 작성하시면 소정의 상품을 드립니다.
5) 출자금은 3만원이며 납부하신 출자금은 조합원 탈퇴 시 돌려드립니다.
6) 조합비는 매월 1만원이며 CMS를 통해 납부하게 됩니다. 수강생으로서 수업을 받으신 분은 최소 5개월 이상의 조합비를 납부하셔야 합니다.
7) 홈페이지 : http://cafe.daum.net/busanecoschool (다음 카페에서 부산온배움터로 검색)
첫댓글 조합원 김연숙님 수강신청하셨습니다.
조합원 박명순님 신청하셨습니다.
김건숙님 신청하셨습니다.
원현주님 신청하셨습니다.
함정화님 신청하셨습니다.
서현순님 수강신청하셨습니다.
김영미님 신청하셨습니다.
이현자님 신청하셨습니다.
송부희님 신청하셨습니다.