미더덕
다양한 해물 요리에 꼭 들어가는 재료로
유독 우리나라에서만 즐겨 먹는 음식이라고.
도토리묵
아시아권 나라 중 묵을 쑤어서 먹긴 하지만,
다람쥐의 주식 도토리로
묵을 만들어 먹는 나라는 우리나라밖에 없다고 한다
번데기
과거 양잠 산업의 부산물로 생긴 번데기를 처리할 방도를 찾다
조리해 먹기 시작한 번데기 요리!
우리나라에선 영양간식으로 자주 즐기지만,
외국에서는 개고기와 함께 혐오 음식 중 하나로 손꼽히고 있다.
술안주로 인기 만점인 골뱅이!
골뱅이의 세계 소비량 90%를 한국인이 먹는다고 알려져 있다고 한다.
참외
간장게장
깻잎
첫댓글 도토리묵 존맛
도토로묵 빼고 다 호우!!
깻잎을 안먹는구나 맛있는데
우리나라의 고수.. ㅋㅋㅋ 외극인은 향때메 싫어한대요
오징어도 우리나라서만 먹는다구 알고있는데 아닌가
쉿~ 중국도 조금씩 먹고 있는데
얘네들이 마른 오징어 맛을 제대로 알면
오징어 마리당 2만원 됩니다~
지금도 많이 잡아가서 오징어값이
마리당 5천원대입니다~
유럽권도 잘 먹어요
예로 스페인에서는 깔라마리라 하죠
우리나라랑 똑같은 오징어는 아니지만
일본이 우리랑 비슷하거나 더 많이 먹을걸요
그렇군요 ㅎ
참외 - 독특한 한국산
외국애들 골뱅이무침 함 쏘주랑 먹여보면 환장할ㄴ텐데
번데기가 양잠산업의 부산물 처리를 위해 생겼다는거
오늘 처음 앎
콩나물도 우리나라만 먹는다고 알고있는데 아닌가요?ㅋㅋ
도토리묵,번데기,골벵이,깻잎,참외 호~~