제목 그대로 개인적인 취향인 음식들 많음.
그리고 스압....
두툼한 돼지고기로
돈까스 만듬
돈까스엔 그냥 이런 샐러드
튀겨봄
완성
아주 잘 만들어진거 같음
두꺼운 돈까스엔 오른쪽 일본식 소스가 어울리는데
개인적으로 옛날 돈까스 소스가 더 맛있음
이런 모양으로도 만들어 봤는데
역시 돈까스는 이런 모양
요즘은 군만두보다
바로 쪄서 먹는 만두가 더 좋음
이런건 김치만두가 갑...
한입 깍두기 만들었는데
무랑 같은 사이즈로 사과도 넣어서 만들었음
과일이 들어가서 며칠 숙성 후 빨리 먹어야됨
이 깍두기는 라면이랑
잔치국수랑 같이 먹으면 환상 궁합
감자 많이 사서 이것 저것 해먹어 본 결과
심플 감자전이랑
간장 양념 대신 고추가루 양념으로 조림
삶아서 으깬뒤
심야식당표 감자 샐러드가 젤 맛있는 거 같음
가래떡 그릴에 굽거나
팬에 구운 뒤 참기름에 굴려줌
꿀이나
조청에 찍어 먹음 개꿀
아래는 입맛 없을 때 개인적인 밥도둑들 몇가지...
감태김이라는 김이 있어서 사봤음
일반 김이랑 달리 초록색인데 그냥 팬에 기름없이 살짝만 구워줌
맨밥 싸서
간장만 살짝 찍어 먹으면 입맛 없을 때 좋음
명란을 물에 담가놨다 고추장 참기름 등등으로 다시 양념
이것도 하얀 쌀밥이랑 환상
외식을 잘 안하는 대신 집에서 고추장 삼겹살 구이
다른 반찬 필요 음슴
햄은 싫어하는데 이상하게도 소세지는 좋아함
그래서 미니 핫도그
맥주 한잔 할 때도
볶음밥도 햄대신
요즘 집에 식구들이 감기로 모두 병자임
그래서 환자식들....ㅋ
제일 기본인 닭죽
누룽지 넣어서도 만들어 봄
이땐 몸에 많이 좋으라고 오골계로...
내가 아플 땐 전복죽...?
메인은 전복죽이랑
블루베리
소라죽도 만들어 봄
전복죽이랑 맛차이가 많이 안남
비싼 연어 대신
무깔고
연어 머리랑 서더리로 조림 만듬
가격대비 꽤 좋은거 같음
거의 마지막...
마트질 할 때 사 온 도미회
상태 좋아 보임
밥 고슬하게 지어서 배합초 넣고 한입 사이즈로 만들어 놓음
취향대로 와사비 올리고
회 올리면 간단 초밥 완성!!
이땐 광어회로
한잔하고
응용작들...
새우 올리거나
밥을 알에 한번 굴려준 다음
회 올려서
남은 회는 전으로
마지막 후식은 케익
미고의 배신...ㅠㅠ
이랬던 미고가
이렇게 배신을 떄림
그래서 요즘은 치즈케익으로...
끝...^^
이게머예여...하..(파르르)
..아..아응..으..으ㅏ..하..아ㅡ악;ㅑ라ㅜㅎ며히가ㅓ룸;ㅣ가릉
사랑합니다.
사진 너무 좋아요 잘 보고 있어요 앞으로도 쭉 올려주세요!ㅠㅜ~