울외는 일본식 장아찌인 나라스케를 담그는 재료 입니다.
물론 한국식 장아찌를 담궈 먹어도 됩니다.
다만 그냥 먹기에는 아무 맛이 없습니다.
참외와 비슷한데 훨씬 큽니다
열매가 너무 익으면 물러 지니까 익기전에 따서 짱아찌를 담으면 됩니다.
씨앗을 10개씩 나눠드리겠으니 꼬리글 다시고 주소 알려 주세요.
노지에 직파 할 경우 4월15일 경에 하시면 되고 모종을 길러 옮겨 심을려면 4월초에 하셔서
5월 10일경 하시면 됩니다.
3월말까지 신청해 주세요.
첫댓글 아이구 감사 합니다.씨앗 나누어 주시는 그 정성을 생각해서 잘 길러 보겠습니다