토요일 아침 8시30분쯤에 해솔 도착합니다...
오전 방류하는것 보고 쉬엄 쉬엄 낚시 준비합니다..
낚시 준비 아주 간단합니다...
루어대..구멍찌..목줄 80cm...끝...
수심 1.8m 정도...
미끼는 빙어...
남의 아들인 민석이가 빙어를 가지고 왔네요...
자리는 첫번째 천막과 보트 중간 지점...
앞치기 하는 분 보다 가두리낚시하는 분들이 더 많네요...
해솔은 앞치기와 가두리에서 우럭이 다 ~ 잘나오는데..
그래도 가두리가 확실히 조과가 좋습니다.
가두리는 밀도가 좀 있고 ...앞치기는 뒷편 모서리가 가장 핫 하고
나머지는 그저 그렇습니다..
6시간 정도 낚시대를 잡았는데 낚시 집중 시간은 약 2시간 정도...방류후 각 한시간씩..
조과는 민석이랑 같이 10마리....
농어..참돔..우럭...
참고로 농어는 입질후 20분 동안 먹어라 안 먹을래 하면서 서로 씨름하다가
농어가 미안했는지 결국 빙어를 먹었습니다...ㅎㅎ
오후 4시쯤 대 접었습니다..
옆에서 낚시를 하신 노부부님에세 우럭 3마리 보시하고 저도 3마리 챙기고..ㅎㅎ
오늘 집에서 김장을 했습니다..처제가 집에서 마누라님과 같이 김장을 했는데
저가 해줄것은 없고 해서리 우럭 3마리 가지고 가서 매운탕 해서 먹을 수 있도록
고기 정리후 처제에게 주었습니다.
먼 산 혹은 앞 산 보면서 낚시하는것은 인내심을 요구합니다..
너무 조급하면 이도 저도 안 됩니다.
그래 물고 싶어면 물고 말고 싶어면 말아라.하는 식으로 빙어 혹은 미꾸리 미끼로
던져놓고 기다리면 됩니다...ㅎㅎㅎ
아주 지겨운 낚시입니다.ㅎㅎㅎ
여기서 굿 팁 들어갑니다....
오전 방류후 앞치기가 잘 되는 자리는 보트 옆에서 오른쪽 첫번째 천막 사이이고
오후 방류후 앞치기가 잘되는 자리는 고기 내리는 자리에서 왼쪽으로 잘 됩니다...ㅎㅎㅎ
우럭골은 오후 방류후 조과 좋은 자리이고
뒷편 모서리는 오전,오후 방류 상관없이 잘 되는 자리입니다...
첫댓글 가두리가 만석입니당 앞치기는 정신적으로 힘들어서 못하겠더라고요 ㅋ
동석씨야 니는 그냥 가두리 계속해라...
내 느낌인데 나는 영영 가두리 못할것 같다...
팔이 너무 아프다...ㅎㅎㅎ
올겨울 지내시며 안정을 취하면 나아지겠지요 감기 조심하시고....
감사합니다...건강하십시요...
섭지코지님 반갑습니다.늘 조황 사진으로만 얼굴을 뵈었습니다.
항상 해솔에 대한 채비 /포인트등을 자세하게 올려주셔서 감사합디다.
해솔 바다 낚시터에 한가지 여쭈어 보겠습니다. 뒷편 모서리를 어느쪽을 말씀하시는지 설명 부탁드립니다.
늘 건강하시고 행복하세요.~~~~~~~~~~~
고기 손질하는 자리 앞 모서리입니다...콘테이너 화장실 앞 모서리...
이 자리는 바람의 영향이 제일 적은 모서리입니다.초겨울에 잘나온 자리라고 해서 초봄, 늦겨울에도
잘나온다고 생각하지 마십시요
2월 3월에는 즉, 늦겨울, 초봄은 그 대각선 반대편 모서리...다시 말하면 몽땅연필 펜션 밑..
이름하여 봄철 우럭골입니다...
섭지코지님 너무너무 감사 드립니다.