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꿀 드실때 가장 자주 범하는 실수가
호박과 함께 꿀을 넣고 달여 먹는 것일겁니다.
비단 호박뿐만 아니라 건강을 위하여
음식이나 밑반찬 만들때 설탕 대신 꿀을 넣어 드시는 분들이 많은데
꿀은 높은 온도에서는 꿀이 갖고있는 영양 성분들이
모두 파괴 되기 때문에 그냥 단맛만을 내는 역할만 할뿐
꿀 본연의 효능은 전혀 볼수 없다는 것입니다.
그러므로 꿀을 넣어 음식을 조리할때는
음식이 다 익은후 음식을 한숨 식었을때 단맛과 영양을 위해 마지막으로 넣어주고
잘 섞어주는 것이 효과적일 것입니다.
꿀을 건강을 위해 드실때는 금속 숟가락이 아닌
나무 숟가락 등으로 한 숟가락씩 생꿀로 드시는 것이 가장 좋고
그 다음으로는 40도씨 이하의 미온수에 꿀 물로 드시는게 가장 좋다고 할수 있습니다.
다시한번 강조하여 말을 하자면
벌꿀은 벌꿀만 먹는 것이 가장 잘 먹는 방법이다.
이미 벌꿀 자체가 자연식품이고, 완전식품이다.
더 이상의 가공은 필요 없다고 봅니다.
첫댓글 얼마전 배랑 대추랑 꿀넣고 푹푹 끓여먹었는데 바보짓했네요 ㅜ 좋은정보 감사합니다~^^
수고하셨읍니다 잘배워갑니다
그러면 꿀차도 40도 이하로 마셔야 되나봐요.
좋은 정보 감사합니다...^^