호텔조리학과 Camembert Cheese
호텔조리학과 여러분 안녕하세요^^ 오늘은 2012년의 마지막 날이랍니다! 오늘 하루 어떻게 보내고 계신가요?
오늘은 가족들과 함께 친구들과 함께 연인들과 함께 서로 그동안 감사했고 사랑하는 사람들과 하루를 마무리하시겠죠?
호텔조리학과 여러분 그동안 모임이나 파티를 하면 너무 많은 술을 먹어서 그 다음날 숙취로 고생을 하셨을겁니다.
오늘은 좀 더 많은 이야기를 나누며 분위기를 잡아보시는 것은 어떠세요?
호텔조리학과 여러분 이런날은 왠지 와인이 생각나지 않으세요? 와인하면 또 치즈가 생각난답니다.
와인과 치즈는 잘 어울리는 술과 술안주인데요. 치즈는 종류가 매우 다양하답니다. 호텔조리학과 여러분들은
좋아하는 치즈가 있으신가요? 오늘은 카망베르 치즈에 대해서 알아볼겁니다. 카망베르 치즈는 흰 곰팡이 치즈이며
나폴레옹이 특히나 사랑하던 치즈였다고 합니다^^ 카망베르 치즈는 고소하고 부드러우며 특유의 자극적인 냄새를
가지고 있다고 합니다. 아마 처음 접하시는 분들은 드시기가 힘드실 수도 있는데요. 호텔조리학과 여러분 카망베르
치즈는 순한 맛에서부터 진한 맛까지 다양한 단계로 판매가 된다고 하니 원하시는 것을 고르셔서 구입하시면 되겠어요.
호텔조리학과 여러분 카망베르 치즈는 요즘 쉽게 마트에서 구입하실 수 있답니다^^ 구입하실 때는 유통기한을 잘
확인해주세요~ 카망베르 치즈는 따로 손질할 것이 없고 바로 드시면 된답니다. 개봉하신 후에는 되도록 빠른 시일안에
드시는게 좋으며 보관하실 때는 반드시 랩에 싸서 보관해주세요. 호텔조리학과 여러분 그리고 쉽게 상할수 있으니
너무 많은 양을 한번에 구입하시는것보다 먹을 양만큼만 구입했다가 보관하면서 드시는게 좋답니다. 카망베르 치즈는
애피타이저나 디저트용으로 많이 사용하며 빵과 함께 곁들여 먹으면 맛이나 영양면에서도 더욱 좋답니다.
호텔조리학과 여러분 빵에는 칼슘이나 비타민 C가 부족하답니다. 그래서 치즈와 함께 곁들여서 먹으면 이런 부족한
칼슘이나 비타민 C를 섭취할 수 있고 맛도 더욱 좋아진답니다^^
[출처] 카망베르 치즈 | 네이버 키친