호텔조리학과 닭다리
호텔조리학과 친구들 안녕하세요~ 날씨가 많이 추워졌는데요!! 다들 감기 조심하셔야 할것 같아요~~ 오늘 호텔조리학과 시간에는 누구나 좋아하는 닭다리에 대해서 알아보려고 합니다. 닭의 부분중 닭다리는 큰 비중을 가지고 있는데요. 호텔조리학과 닭다리는 어떤 음식으로 많이 만들어지는지 알아볼께요~
<바삭바삭함을 느낄수 있는 호텔조리학과 닭다리 튀김입니다>
호텔조리학과의 닭고기로 요리한것은 뭐든 인기가 있는데 다들 닭고기 요리 좋아하시지요~ 닭고기 중에서도 어떤 부위를 가장 좋아하시나요~ 다이어트를 하는 분들이라면 기름이 적은 퍽퍽한 살인 닭가슴살을 즐겨 먹겠지만 가장 인기 있는 부위는 닭다리라고 할수 있습니다. 호텔조리학과 학생들 닭다리에는 필수 아미노산이 풍부해 성장기 어린아이에게도 좋으며 여러 요리에 이용할수 있습니다. 요즘 호텔조리학과에서는 닭다리를 따로 구입할수 있기때문에 닭다리만을 구입해서 요리하기도 편하다고 합니다.
<오븐에 구워 담백한 호텔조리학과의 오븐구이~>
닭다리를 구입할때에는 호텔조리학과 학우들 우선 껍질이 희고 윤기가 자르르 흐르는 것이 좋다고 합니다. 또 살이 두꺼워야 요리 했을때에 살이 많다고 합니다.살의 색깔은 분홍빛이 나는 것이 좋은 닭다리이고 닭다리의 껍질의 털구멍이 솟아 오르고 만져 보았을떄 탄력이 느껴지는 것이 신선하다고 합니다. 호텔조리학과의 닭다리는 통째로 사용하는 경우가 많아서 따로 손질할 필요는 없으며 요리할때 양념이 닭다리 살까지 쏙 배게 하려면 약간의 칼집을 넣어주시는것이 좋습니다. 그래야 속까지 잘 익고 양념도 잘 밴다고 합니다. 다이어트를 하고 있다면 닭다리에 붙어 있는 껍질을 벗겨서 사용하는 것이 좋은데 호텔조리학과에서 껍질이 너덜거리면 말끔하게 정리하신 후에 사용하는 것이 좋습니다.
<호텔조리학과에서 튀기지 않고 오븐에 구워 기름기를 줄여줍니다>
닭요리를 할때에는 금방잡아서 하는 것보다 호텔조리학과에서는 잡은 뒤에 2~3일 두었다가 하는 것이 육질이 부드럽고 맛이 좋다고 합니다. 닭다리는 적당히 밑간을 해준뒤에 바삭하게 튀겨도 좋고 튀긴 닭다리는 원하는 소스에 찍어서 먹어도 좋으며 허브를 이용해 오븐에 담백하게 구워서 먹어도 좋습니다. 호텔조리학과 분들 다양한 파티들이 있을때 닭다리를 이용해서 요리를 하는것도 좋습니다. 파티에선은 맛도 좋아야하지만 들고 먹기 편한 요리를 선보이는 것이 좋습니다. 닭다리는 들고 먹기도 편하고 닭다리 아래에 은박지나 예쁜 유산지를 이용해서 모양을 내도 좋습니다. 호텔조리학과의 닭고기는 쇠고기나 돼지고기보다 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋다고 합니다.
<너무 맛있어보이는 호텔조리학과 닭고기음식입니다>