평소 견과류 중 으뜸으로 치는 땅콩~
알땅콩(껍질 깐)
일반 알 땅콩 1kg 20,000원
택배비 3,000원 5kg이상주문시 판매자 부담
농협 415035-52-083597 채홍조
전화 010-3891-7721
댓글로 주문하시고 쪽지나 문자로 주소와 전번 보내주세요
평소 견과류 중 으뜸으로 치는 땅콩~
밭에서 갓 수확한 땅콩은 신선함 그 자체~!
땅콩은 두뇌에 좋은 비타민 B군이 풍부하고
비타민 E 또한 많아서 피부 미용에 좋은 식품이다.
그래서 평소 견과류를 챙겨먹을 때는 되도록 땅콩을 먹는것이 좋다
꾸준히 먹으면 피부가 좋아진다
단, 한가지 주의할 점이 땅콩은 기름이 많아 산화되기 쉽고
관리 소홀하여 곰팡이가 핀 땅콩은 아플라톡신 때문에 강력한 발암작용을 한다.
건강에 좋다고 마구 먹을 것이 아니라 신선한 땅콩을 먹어야 하는데
되도록 땅콩 겉껍질이 있는 것을 바로 까서 먹는게 요점
그리고 땅콩에 붙어있는 속껍질까지 같이 먹는게 건강에 도움이 된다.
땅콩 속에는 올레인산이 들어있어 혈관 건강에 좋고
비타민E 때문에 피부 미용에 좋으며, 변비 예방,
비타민 B군이 많아 두뇌 활동을 많이 하는 학생과 어르신들께 좋고..
그리고 피로 회복에 도움이 되기에 피로에 찌든 사람에게도 굿~!
글라세믹 지수가 낮아서 혈당의 급상승이 없기에 당뇨병 환자에게도 좋다.
이렇게 건강에 좋은 땅콩을 매일 꾸준히 섭취하면
남녀노소 두루 건강에 큰 도움이 될 것이다.
햇땅콩을 익혀서 바로 먹어도 맛있지만
생으로 먹어도 비리지않고 고소하다
땅콩조림을 만들면 콩자반 보다 훨씬 더 맛있는 것 같다.
고소한 맛~ 아작 아작 씹히는 식감~ 정말 맛있는 밑반찬이다.
알 땅콩은 햇볕에 잘 말려서 패트병에 담아 그늘에 보관하시면
벌레도 생기지 않고 장기보관이 가능합니다
땅콩말리는중입니다
느끼하지 않고 담백하고 고소하다.^^
여기에 땅콩 분량에 따라 진간장 적당량, 맛술 약간, 흑설탕과 조청을 넣어
약한 불에서 바글 바글 끓이다가...
바삭하게 볶은 자색 땅콩을 넣고 골고루 섞어주고..
국물이 끈적해질 때까지 바싹 볶아주면 끝~!
소스가 질척하니 남아있으면 바삭한 맛이 덜하니..
타지 않도록 중약불에서 계속 뒤적이며 볶아 수분을 날려준다.
너무 짜지지 않도록 주의하고 처음부터 간장을 많이 넣지 말고..
볶다가 맛보고 싱거우면 간장을 조금 더 첨가한다.
달게 먹는 것도 별로 좋지 않으므로 설탕과 조청도 많이 넣지 않도록 한다.
그릇에 담고 깨소금을 약간 뿌려주면 맛난 밑반찬 완성~!
콩자반 보다 몇 배나 더 맛난 것 같다.^^
같은 콩인데도.. 역쉬~~ 땅콩조림이 최고~!!!
특히 땅콩은 신선도가 중요한 식품이기에..
너무 오래된 땅콩이나 껍질을 벗겨 조미한 땅콩은 산화되기 쉬우므로
오히려 건강보다는 몸에 해독을 끼칠 우려가 더 많기 때문에 주의해야 한다.