필리핀에서 담파(Dampa) 란 수산시장을 의미하며, 해산물을 판내하는 곳과 조리하는 곳이 구분되어 있습니다. 일반적으로 해산물을 구입 후, 조리를 해주는 카운터로가서 원하는 조리방법을 알려주고 재료를 건낸 후 조리 비용을 지불하면 요리를 만들어 줍니다
퀘존 게스트하우스에서 버스로 10분 거리에 있는 Cubao Farmar's market에 담파가 있습니다. 며칠전에 게스트를 대동하고 낙지를 사러 Farmar's market를 들렀습니다. 아래 사진과 같은 살아있는 새우 1킬로그램을 구입한 후 푸드코너에 가서 조리를 부탁했습니다.
※조리비용↓(Cubao Farmar's market 기준)
1kg:160페소(4,000원)
0.5kg:90(2,300원)
※펄떡떡 뛰는 새우 1kg구입, 480페소(12,000원 상당)
0.5kg씩 나누어, '딥프라이스' '스팀' 두가지로 조리를 부탁했습니다.
조리비용은 180페소(90페소*2가지)
요건 찐 새우
요건 딥프라이스..튀긴 새우인데,, 텐푸라가 튀김옷이 두꺼운데 비해, 딥프라이스는 튀김옷이 얇습니다.. 바삭한 식감을 좋아하시고 머리,껍질째 드시는 분들게 추천 하는 요리법 입니다.
게스트 야학선생님.잘 드시네요^^ 딥프라이스도 머리 떼고 껍질 벗겨 드십니다^^
찐새우 ,,요건 깔끔 담백한 맛이 돋보이는 조리법..다음에 다시한번 와보고 싶군요..
파장 분위기
옆 테이블을 보니 필리핀인들이 갑오징어, 굴, 크랩 요리를 시켜먹고 있습니다..팔보채 같이 생긴 갑오징어 볶음이 땡기네요..다음에 한번 먹어야징~~
사진을 보니 잎이 침이 고이네요.. 꼴딱~
식당 바로 옆에 있는 채소 코너에서 본 부부당근^^
https://www.facebook.com/QuezonGuesthouse