출처 : 여성시대 김진모
안녕~,,
모르고 글을 지워버려서 재업해,,
따흐흑 ㅠ
오늘은 여시들의 문의가 많았던 마라샹궈를 만들어볼게~!
재료는 너무 방대해서 다 사기 힘들거야
재료보다는 나의 팁 중심으로 공유할게,,
“김진모와 3가지의 팁”
완 성 샷
집에서 먹으면 사먹는 맛이 안나는게 고민인
여시들에게 바치는
r e c i p e
먼저
MUST HAVE 준 비 물
식품 재료
참기름/후추/**설탕/소금/마라소스/**간마늘/파
중간에 라조장은 있는 사람만 써줘,,
이 재료들이 다 있어야 3가지 팁 가능,,
도구 재료
웍 1개
오늘 나의 재료 ( 필수 아니고 본인의 취향)
나는 여시들에게 잘보이고 싶어서
청경채/연근/팽이버섯/햄/건두부/감자
냉동 샤브고기/오징어/불린 당면 2종
을 준비했어,, 헠헠
너무 재료많아서 숙주는 잊혀진 채로 냉장고에 봉인됨,,
교훈: 평소처럼 하자,,
+숙주, 새우, 소시지 등 기호 재료 추가,,
재료가 뭐든지 준비 됐으면 빨 리 요 리 시 작
달군 웍에 기름을 넉넉히 막 둘러줘,,
벌써 Tip1 등장**
간마들 두 숟갈과 파를 넣고 볶아줘,,
이렇게 해야 재료들에 풍미가 묻는다구,,
태우면 안되고 중불로 부탁해,,
어느 정도 노릇해지려하면
감자, 연근 ,두꺼운 고기 등 비교적 딱딱하고
늦게 익는 재료들 투하,,
난 샤브고기라 나중에 ,,
반정도 익으면 마라 소스를 투하
나는 시판 소스의 반 일단 넣었다,,
1/2, 1/3 정도 넣고 맛보며 추가해줘
그다음은 중간 딱딱 당면과 건두부 투하
1분정도 볶아줘
중불 추천,,
벌 써 마지막이다
나머지 채소 고기 해산물 다 부어버려,,
이 때 갑자기 Tip2***
설탕을 1스푼 넣어줘
설탕 넣어야 짠맛도 잡고 조화로워지걸랑,,
믿어줘,,
일케 후추도 팍팍팍
맛보고 싱겁다 싶으면 마라소스나 라조장 추가,,
얼추 잘 볶아졌구나
그릇에 담고 깨 건고추 등으로 deco해주면
마라샹궈 완성,,
근데 뭐 잊은거 없어..?
그건바로 Tip3**
초간단 찍먹장,, (소요시간 5초)
간마늘 한스푼에 참기름 쪼로로
소금까지 1티스푼 톡톡해주면 끝,, 쉽지,,?
얼마나 맛있다고,,
이제 먹 어 보 자
음 댈리셔스~
소스도 존맛이로군요 ㅋ
재료 많이 없다고 망설이지말고
그냥 저질러봐~!
이상 마라샹궈와 찍먹장 Tip3
였습미다,,
그럼 안녕,,~
꼭 있어야하는 재료들? 맛잇어질려면?
여샤는 졍말 천재야 나 하이디라오소스 사서 해먹고 뭔가 부족한데 ....햇거든 이거보고 만든게 진쟈 훨훨훨마싯서 아 짱ㅇ이야
고마워여샤!! 여시 글 보고 오늘 해먹었는데 맛있당ㅋㅋㅋㅋㅋ
여시야 덕분에 오늘 맛있게 해먹었어~!!! 엄마가 먹고싶어해서 이 글 레시피 보면서 열심히 만들어봄 😆😆
연어인데,,,여샤 넘맛있어ㅜㅜ여시있는쪽으로 삼천배올리께ㅜㅜ기름장에 찍어먹으니깐 맛미쳤다증말ㄷㄷㄷㄷ
맛있겠다... 해먹어보ㅏ야지ㅠㅠ
존맛! 덕분에 잘 먹었어 여샤!
덕분에 맛있게 먹었어 여샤
와 낼 해먹어야지ㅜㅜㅜㅠ
낼 꼭해먹는다 여샤 고마워ㅠ
여샤 항상 잘 먹고 있어👍
연어왔다ㅜㅜ 꼭 해먹을겨
진짜 오늘 맛있게 먹었어 저 찍먹장도 완전 최고
샹궈 대성공했오… 저번레 완전 망했는데 진짜 파는맛이당 ㅠㅠ
쩐다ㅠㅠ