2019년 5월 11일 토즈압구정센터에서 자격1급 4기와 자격2급 78기의 자격수여식이 진행되었습니다.
현재 한국채소소믈리에협회 소속의 한국채소소믈리에(전문가과정)자격자는 39분이 되었습니다.
모든과정을 수료하고 자격인증 평가절차와 프레젠테이션을 모두 통과하신 자랑스러운 얼굴들입니다.
자격1급 4기 PT심사&산지교류 보리밭에서
또한 이날 기본과정 채소소믈리에 78기 6분이 자격인증을 통과하여
그중 김지연 이현율 홍선화 손나래 네분이 수여식에 참석하여 수여받았고
이로해서 한국채소소믈리에 기본과정 자격자는 총 575 명이 되었습니다.
(자격대기자 000명)
이로써 한국채소소믈리에협회는 정회원(자격회원) 준회원 (수강생, 수험대기자) 포함 총 892명의 식구가 되었습니다.
김찬겸 채소소믈리에 ' 대한민국의 농업과 농업의 현실,미래 그리고 향후 전망 발표'
이 자리는 수여식과 함께 자격1급4기 3분(김찬겸,이지혜,조동준)과
부산창원경남 지회장 이영제님의 발표가 이뤄졌습니다.
이지혜 채소소믈리에 'Inner + Care 이너케어 내면을 가꾸자 발표'
자격1급/전문가과정을 취득하게 되면 정기적으로 모임을 가질 때
이렇게 연구발표를 가지는 시간을 갖게 됩니다.
조동준 채소소믈리에 '채소섭취vs비타민복용 건강기능식품 발표'
부산창원경남 이영제 지부장 ' 당신의 건강과 채소의 역습& 우리가 잘 못 알고 있었던 채소,과일의 이야기'
채소소믈리에 네 분의 훌륭한 발표로 좋은 정보를
서로가 교류할 수 있었던 시간을 가졌으며 발표 후 수여식을 진행하였습니다.
한국채소소믈리에 4기 새로운 식구들의 자랑스러운 얼굴들입니다.
김경연채소소믈리에
권오용채소소믈리에
이지혜채소소믈리에
정명희 채소소믈리에
정보경 채소소믈리에
정지현 채소소믈리에
정소이 채소소믈리에
조동준 채소소믈리에
조현원 채소소믈리에
한국채소소믈리에 자격2급 78기 새로운 식구들의 자랑스러운 얼굴들입니다.
김지연 자격2급 채소소믈리에
손나래 자격2급 채소소믈리에
홍선화 자격2급 채소소믈리에
이현율 자격2급 채소소믈리에
이번 수여식에서는 2019년 채소소믈리에로서 활발한 활동과
그 역활을 빛낸 올해의 채소소믈리에 세 분을 선정하였습니다.
2019년 채소소믈리에는 김성홍님, 김종수님, 정소이님입니다.
함께 한해를 빛낸 채소소믈리에 2019을 수상하신
사과과수원을 운영하시는 채소소믈리에 김성홍 선생님.
충남 홍성군에 사과 과수원이 있으며 언제나 밝고
해맑게 웃으시는 쾌할한 분입니다.
2019년도에 자격2급, 자격1급을 모두 취득하셨고
대단한 열정과 노력이 함께 했습니다.
함께 한해를 빛낸 채소소믈리에 2019을 수상하신
샐러드바 오픈 예정인 채소소믈리에 김종수 선생님.
온라인 마케팅 업체를 운영하고 있으며 샐러드바를 오픈하는
프로젝트에 참여 중입니다. 6월 초 광화문에서 오픈 예정이니
많은 기대 부탁드립니다. 2019년도에 자격2급, 자격1급을 모두 취득하셨고
대단한 열정과 노력이 함께 했습니다.
함께 한해를 빛낸 채소소믈리에 2019을 수상하신
요리연구가 채소소믈리에 정소이 선생님.
현재 한국채소소믈리에 협회 사무국실장으로 있습니다.
개인 쿠킹클래스 운영과 부모님농장에서 건강한 채소를 기르고
레시피를 개발하며 전통식생활문화전공 석사 중입니다.
정소이 채소소믈리에게는 작년에 작고하신 김은경 초대 협회장님의 생전의 저서 15권의 요리 채소 관련 서적이 수여되었습니다.
15권 집필의 열정이 쭉 이어 지기를 기대합니다.
마지막으로 채소소믈리에 자격자가 운영하는 사업체에 대한 ' 2019 KVFSA 협회 인증서' 수여가 있었습니다.
채소소믈리에로서 활발한 활동과
레스토랑 및 카페를 운영하시는 5분을 선정하여
2019 한국채소소믈리에협회 인증 레스토랑 현판을 수여하였습니다.
한국식 이탈리아 요리를 맛볼 수 있는
망원동의 작지만 특별한 레스토랑 '소노'를 운영중이신
김찬겸 채소소믈리에입니다.
경남 진주 시내에서 '인트로주스'를 운영중이신 김효진 채소소믈리에입니다.
하루 4번 2L도 쉽게 마실 수 있는 물타무라 라는 제품과 착즙주스로 인기가 많은 주스 가게입니다.
서울 수유동 수유시장에 위치한 '느린내림' 카페를 운영중이신 이은영 채소소믈리에입니다.
클렌즈주스와 유기농통카카오를 직접 숯불로스팅하고 다양한 비건쿠키 등
탄수화물 흡수를 지연하고 다이어트를 위한 슈퍼푸드, 풍미가득한 디저트, 음료들을 만나볼 수 있습니다.
한국채소소믈리에 (자격1급/전문가과정)과 (자격2급/기본과정) 자격을 획득하신 분들 모두 진심으로 축하드리며
자연의 가치를 나누는 채소소믈리에의 왕성한 활약을 기대합니다.
첫댓글 모든 분들께 축하드리고 자기 분야에서 더욱 발전하는 모습 기대해 봅니다
협회 관계자 여러분께서도 행사추진에 노고가 많으셨습니다
와~~~모두모두 축하드립니다.♡♡♡
멋진 동료들이 생겨서 너무 기쁘고 든든하네요~♡♡♡
수고 많으셨습니다~♡♡♡