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불린콩 2C, 물 2C, 배추 1장, 느타리버섯 100g, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1t, 새우젓 1T, 소금 약간, 다시마국물 3C, 소금 약간 |
만들기
1. 10시간정도 충분히 불린 콩에 분량의 물을 넣고 믹서에 곱게 갈아 비지를 만든다.
2. 배추는 한입크기로 썬다.
3. 새송이버섯은 납작하게 썰고 느타리버섯은 굵은 것은 찢고 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
4. 냄비에 다시마국물을 부은 후 팔팔 끓으면 배추를 넣고 끓이다가 버섯을 넣어 끓인다. 다진마늘을 넣고 끓인다.
5. 버섯이 부드럽게 익으면 콩비지를 넣고 끓인 후 대파와 마늘을 넣어 끓인다.
6. 비지가 고소하게 익으면 새우젓과 소금으로 간을 맞춘다.
첫댓글 정보 감사 드립니다 ^ㄴ^.
감사합니다 맛있게 만들어 드리고 싶어요 고맙습니다
넘 맛있을거 같아요 꼭 한번 해먹어야 겠어요 ^^
좋아하느데 꼭 해먹어야겠읍니다. 감사합니다
전 두부집에서 비지 얻어다가 돼지 등뼈 넣고 묵은 김치 ,시래기, 마늘 등을 첨가해 푹 끓이다가 콩비지 넣어 먹습니다.
선생님 방법으로 한번 해 먹어봐야 겠습니다. 감사합니다.
침이 넘어가는 콩비지찌개 꼭 한번 해 먹어 봐야지 ....
감사합니다. 꼭 겨울에는 일품이지요. .
오늘메뉴 정했어요.
감사^^
좋은 요리 소개 감사합니다~
영양가 굿입니다요^^ 감사 감사
보기만 해도 건강해 지는 거 같아요. 선생님 최고예요~^^