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더덕 250g, 잣가루 또는 통깨 약간 * 소금 4작은술, 물 2컵 * 유장 ; 간장 1작은술, 참기름 1큰술 * 고추장양념 ; 고추장 4큰술, 설탕·물엿 1큰술, 맛술 2작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1/2큰술 |
만들기
1 더덕은 껍질을 벗기고 소금물에 30분간 담갔다가 건져서 마른 거즈에 눌러서 물기를 제거하고 방망이로 두둘겨서 얇게 편다.
2 1의 더덕에 유장을 발라서 달구어진 팬에서 앞뒤로 뒤집어가면서 굽는다.
3 살짝 구워진 2의 더덕에 고추장양념을 골고루 발라서 불을 은근하게 하여 타지 않도록 골고루 굽는다.
4 3의 더덕을 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.
첫댓글 한번 만들어 보겠습니다
선생님 유장이뮈여요ᆞ
윗님 유장은 간장1 작은술과 참기를 1큰술을 섞은 거예요
집에 껍질째 그대로 김치냉장고에있는데 얼었어요
사용할수있을까요?
안녕하세요?
얼었다 녹아서 구이는 힘들꺼같구요 ~
새콤달콤하게 무쳐드시면 될꺼같아요^^
@요리연구가 한명숙 아~~네 감사합니다~^^
아,,,,,,우,,,,,,,,,,먹고,,싶어라ㅏㅏㅇ
맛나게 만들어 드세요.