게시글 본문내용
|
다음검색
무 500g, 잔새우 2큰술, 가스오부시다시물 1½-2컵, 실파 1줄기, 가스오부시 약간, 검은깨 약간, 소금 약간 * 양념; 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술, 맛술 2큰술, 생강즙 약간 |
만들기
1 무는 2cm 두께의 원형으로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 반정도 익을 정도로 삶는다.
2 실파는 송송썬다.
3 잔새우는 체에 밭쳐 부스러기를 털어내고 마른 팬에서 바삭하게 볶는다.
4 냄비에 가스오부시국물과 양념을 넣어 끓이다가 팔팔 끓어오르면 무를 넣어 중불에서 끓인다.
5 무에 간장양념이 베이며 잘 졸여지면 그릇에 담고 송송썬 실파와 볶은 새우, 가스오부시 검은깨를 뿌린다.
첫댓글 무우조림 한번도 안 만들었는데
한번 도전 해복 싶습니다 맛있겠어요 ^_~
무우 조림 맛있어요. 한국식으로 고추가루 넣고 조려도 감칠맛 나고 맛있네요^^