게시글 본문내용
|
다음검색
물미역 300g, 무 200g, 팽이버섯 1/3봉, 소금 약간 * 무양념; 식초 1T, 설탕 1/2T, 소금 1/2t * 양념; 식초 4T, 설탕 3T, 간장 1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 통깨 1t |
만들기
1 물미역은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 여러번 헹구어 물기를 꽉 짜내고 6cm 길이로 썬다.
2 무는 6cm 길이로 채를 썬 다음 식초, 소금, 설탕을 넣어 살짝 절인다.
3 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 가닥가닥 떼어 놓는다.
4 볼에 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
5 양념장에 미역과 무를 넣고 골고루 무치다 팽이버섯을 넣어 살짝 무쳐서 그릇에 담는다.
첫댓글 물미역에 무생채...
정말 맛있겠네요. 한번 해봐야겠어요
정말 맛나게 보입니다 생채와 같이 해도 되는군요
메리크리스 마스