요즘 비가 자주 오고 있어요~
비오는 날은 부침개가 많이 생각나는것 같아요~^^
그래서 오늘은 감자채소전을 부쳐봅니다~^^
홍피망 청피망 양파를 준비합니다~^^
물론 감자도 준비해야겠지요~^^
청피망 홍피망 양파를 곱게 다져놓습니다~^^
감자도 갈아서 채에 거르고 채에 남은 건지는 건지고
밑에 남은 물은 따라버리면 바닥에 감자전분은 꺼내어
갈아놓은 감자와 섞어둡니다~^^
위의 채소들과 감자 갈은것을 섞고 녹말가루를 좀 섞고 소금간을 합니다.
저는 이때 피자치즈를 적당랴을 섞었답니다~^^
계란 한개를 깨서 섞어 반죽을 만듭니다~^^
후라이팬에 한숟가락씩 떠서 부칩니다~^^
뒤집어가며 중불에서 노릇하게 지져냅니다~^^
그릇에 예쁘게 담아냅니다~^^
오랜만에 집에서 전을 부쳤더니 아이들이 잘 먹네요~^^
피자치즈 넣었는데도 아이들뿐 아니라 어른들도 잘 먹었답니다~^^
같이 드셔요~^______^
첫댓글 엄청 맛나겠구먼...
엄청까지는 아니지만 감자전은 언제먹어도 맛있는것 같아~^^
은달님! 암스원은 누구인가요? 감자전 맛나겠습니다
안녕하세요~^^ 막내동생이면서 저희 친정에 장남이랍니다~^^