* 본 프로그램은 (사)전국귀농운동본부와 함께 만듭니다.
🍗 프로그램 일정
1일차
- 육가공 이야기, 도축과정 체험, 손질과 염지, 훈탄만들기
2일차
- 순환농법과 귀농이야기,훈연, 소시지충전, 햄작업,상주 귀농인들과 만남
3일차 - 고기 나누기와 육가공 갈무리
🍗 장 소
상주환경농업학교(경북 상주시 천봉서로 759)
🍗 모집인원
서울시민 25명
* 타 지역도 신청이 가능하오나 모집정원은 서울시민 우선권을 드립니다.
🍗 모집대상
· 생명을 먹거리로 취하는 과정과 방식을 이해하고 참여하고자 하시는 분
· 무분별한 고기 섭취를 지양하고자 하는 분
· 돼지고기를 오래도록 보관하며, 소중하게 드시고 싶은 분
· 햄, 소시지, 베이컨을 직접 만들고싶은 귀농인과 예비 귀농인
※ 도축부터 육가공품 생산까지의 모든 과정을 체험하는 캠프입니다
🍗 신청방법
1. 신청링크(bit.ly/육가공캠프) 접속하여 세부내용 확인 후, 신청서 작성하여 제출
2. 아래의 입금처에 참가비 입금
* 신청하신 분께는 담당자가 확인하여 연락드리겠습니다.
✔ 출 발 : 11월 15일 (금) 오전 9:00, 양재역 2번 출구에서 셔틀버스 출발
✔ 신 청 : http://bit.ly/육가공캠프
✔ 참가비 : 100,000원
✔ 입금처 : 농협 301-0249-3576-41 상주다움사회적협동조합
☞ 신청자명으로 입금
☞ 입금자명 앞에 '육가공'을 붙여주세요 (예: 육가공 김서울)
☞ 동반인 참가비를 한꺼번에 입금하실 경우 설문지의 '기타 문의사항'란에 적어주시거나
입금 후 054)534-3102로 연락부탁드립니다.
✔ 문 의 : 054)534-3102 상주다움사회적협동조합 '육가공캠프 담당자'
●서울농장은 서울시민들에게 농촌에서의 다양한 체험 및 힐링 프로그램을 제공합니다.
●서울농장은 서울시민의 귀농 교육과 안정적인 농촌정착을 지원하는 도농상생 교류의 장입니다.
●현재 서울농장은 [괴산], [상주], [영암]에서 운영되고 있습니다.