[톡톡! 생활경제] 코너에 '알쏭달쏭' 유통기한 바로알기 에서
좋은 정보를 많이 주셨네요~
오홍~~~ 한지수 강사님~
TV로 보니 너무 반갑네용 ~^^
고기 보관법에 대한 설명은 자막과 함께~~
조리후 남은 맛난 스팸이나 햄,소세지는
겉면에 식초를 발라서 랩에싸서 보관하시면
살균효과에 맛까지 유지할수 있답니다~~
달걀은 둥근면이 위로, 뽀죡한 부분을 아래로 해서 보관해주세요~~
요기서 달걀보관 Tip 하나!!
달걀포장 용기를 바구니의 바닥에 깔아서 달걀을 보관해보세요~
달걀이 움직이거나 부딪히지 않아서 신선하게 오래 보관할수 있습니다~~^^
버리기는 아깝고 먹기 좀 찜찜한 유통기한 지난 제품의 재활용법도 알아보아요^^
우유로 생선을 재우면 비린내를 없애고 살을 부드럽게 해줍니다~~
또한 우유의 지방성분으로 광택효과를 볼수있어
가구나 구두세탁에 용이합니다~~^^
식빵은 팬에 살짝 구운뒤 호일에 쌓아 구멍을 뚫어주면
냉장고 탈취제로 사용할수 있답니다~~^^
한지수 강사님~ 촬영하시느라 고생하셨는데
말씀도 너무 잘하시고 좋은 정보를 많이 주셨네요!!~~
앞으로 더 왕성한 활동 기대하겠습니다!!
방송 다시보기는 요기를 클릭해 보세요~~
첫댓글 오호 날로 날로 멋진 모습입니다.
한지수 강사님
쌤 오늘 아침 본방 사수 했답니다. 내일 수업이 기대됩니다 ^^
정말 멋졌어요
와~~한지수 강사님 쵝오~!! 정말 유용한 팁이에용^^
정말 배울게 많네요 죽을때까지 배운다는게 맞는듯 합니다 방송 잘 봤습니다
좋은정보 감사해요.
어머~ 우리강사님이 메스컴에도 나오셨군요. 몰라뵜네요. ^^;;; 내일 두번째 시간이예요. 넘 기대됩니다~
감사해요~ 한수 배우고 가요
감솨..좋아요..^^
식빵을 냉장고에 그냥 넣어 두면 되는줄 알았는데 호일에 싸서 구멍을 뚫얼 주어야 하는 군요.
어설프게 알던 것을 정확히 알게 되네요~ 감사합니다*^^*
좋은 정보들인데 실천으로 잘 안되더라구요 이제 실천에 옮겨봐야겠네요