제15기 슬로푸드매니저 과정 개요
- 과정명: 제15기 슬로푸드매니저 과정
- 교육기간: 2013년 9월6일~10월25일, 매주 금요일 오전10시~오후3시/총12강
[9월20일은 추석, 10월4일은 슬로푸드대회 관계로 휴강]
- 교육장소: 경기도 남양주시 와부읍 덕소리 177-2 동부광성교회
[장체험 실습 : 10월11일(금), 뜰안에 된장]
[절기요리 실습 : 10월25일(금), 슬로푸드문화원]
- 수강료: 300,000원 (교재비·실습재료비 포함)
- 신청자격: 좋고 안전하고 공정한 먹을거리에 관심이 있는 시민
- 모집인원: 40명
- 모집기간: 8월 30일까지
- 설명회: 8월 27일 10:30~11:30, 덕소 동부광성교회
- 수강신청 방법: 첨부파일 다운로드하여 신청서 작성 후 8월30일 18:00까지 이메일로 제출(slowfood08@hanmail.net) 및 수강료 입금. 8월31일 합격자 문자로 통지.
- 입금계좌: 농협 355-0002-9521-83 (사)슬로푸드문화원
- 홈페이지: http://slowfoodkorea.tistory.com
- 다음카페: http://cafe.daum.net/terramadre
- 문의처: 031-576-9483 혹은 slowfood08@hanmail.net
ㅣ 제15기 슬로푸드매니저 과정 강의안
2013년 9월6일 ~ 2013년 10월25일
(매주 금요일 오전 10시 ~ 오후 3시. 단 9월20일, 10월4일 강의는 휴강)
교 장 / 김종덕
국 장 / 정안숙
|
10:00~12:00 |
13:00~15:00 |
1회
(9/6) |
개강식
음식이 세상을 바꾼다
김원일 슬로푸드문화원 상임이사 |
미디어와 푸드
-미디어속에 숨겨진 먹거리의 진실-
최홍규 KISRC 책임연구원 |
2회
(9/13) |
내 아이가 먹는 간식은?
소혜순 팔당식생활연구소 소장 |
GMO, 유전자조작 밥상을 치워라!
김은진 원광대학교 교수 |
3회
(9/27) |
육식에 대한 바른 이해
이경우 씨알축산 사무국장 |
맛을 알고 멋을 아는 식생활교육
(슬로푸드 지미교육)
남윤미 슬로푸드문화원 지미교육팀장 |
4회
(10/11)
뜰안에 된장 |
생즙과 효소건강법
정안숙 슬로푸드아카데미 사무국장 |
뜰안에 된장 - 장체험 교육
이순규 뜰안에 된장 대표 |
5회
(10/18) |
자연과 함께 하는 유기농업과 슬로푸드
김병수 한솔농장 농부 |
우리 몸을 배려하는 마음챙김식사
고재섭 슬로푸드국제대회 조직위 사무총장 |
6회
(10/25)
슬로푸드
문화원 |
10:00~11:30
현대음식의 문제와 슬로푸드운동
김종덕 슬로푸드문화원 이사장 |
11:30~13:30
계절을 느끼는 절기요리 (슬로푸드
요리체험)
윤미경 슬로푸드문화원 책임연구원 |
13:30~14:00
수료식
|
첫댓글 2회 지엠오 관련 김은진 교수 대신 인천 생태환경 연구소 소장이신 박병상님이 교육을 하기로 하였습니다.
9월 13일 일정중 소혜순 소장님 강의가 오후이고 , 박병상 소장님 강의가 오전으로 변경되었습니다.