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슬로푸드 <봄 절기음식> 워크숍 - 식생활강사 역량강화 요리수업 - |
봄의 생명력을 담은 제철 음식과 만나자!
음양오행으로 보는 계절과 인체의 변화, 제철 식재료의 특성
일선 학교 식생활교육 경험이 풍부한 강사의 생생한 강의
전통 식문화와 건강을 고려한 조리법 제시
다양한 종류(밥, 나물, 김치, 떡, 음료, 세시음식)의 제철음식 체험
조리실습에 친환경인증 식재료 80%이상 사용
교육 후 수료증 발급 - < 식생활강사 > 선발 및 양성과정에 가산점 부여
식생활교육 전문가로서 계절변화와 제철음식에 대한
폭넓은 이해가 필요합니다.
□ 워크숍 개요
○ 일 시 : 2014년 4월 2일(수) 오전 9시30분 ~ 오후 4:00
○ 장 소 : 슬로푸드체험관‘달팽이숲’(남양주시 조안면 재재기로 419)
○ 내 용 : 제철․식재료에 대한 이해, 식생활교육과 절기음식 조리체험
○ 대 상 : 식생활교육 강사 및 교육생, 초중고 교사, 영양(교)사, 주부, 절기와 음식에 관심을 가진 모든 분.
○ 정 원 : 40명 (입금 선착순 마감)
○ 마 감 : 2014년 3월 27일(목) 17:00까지
○ 주 최 : (사)슬로푸드문화원, 농림수산식품부 지정 식생활교육기관 제17호
경기도 남양주시 조안면 재재기로 419 (삼봉리 757번지)
TEL 031-576-1665 E-MAIL jimijigi@gmail.com (지미지기)
□ 워크숍 진행순서
일정 |
수업 유형 |
교육내용 |
09:30 ~ 10:00 |
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- 도착 및 문화원 소개 |
10:00 ~ 12:00 |
이론 |
- 계절 변화와 인체·식재료의 이해 - 봄의 계절적 특성과 제철음식 |
12:00 ~ 13:00 |
식사 |
- 유기농 점심식사 |
13:00 ~ 15:30 |
실습/시식 |
- 실습 음식 조리방법 설명과 요리실습 (총 6가지요리=2개조로 나눠 분담 실습) [1] 겨울을 이겨낸 들녘의 맛 '넘나물 봄동 겉절이' [2] 쑥향기 입안에 사르르 한입에 쏙! '쑥경단' [3] 마음까지 사음한 탱글탱글 '미나리 녹두묵 잡채' [4] 봄바람 한가득 담아 살랑살랑 '봄나물 청국장 비빔밥' [5] 봄햇살이 준 선물 쌉싸름한 '더덕두릅떡산적' [6] 눈까지 밝아지는 구기자와 햇차의 만남 '구기녹차' |
15:30 ~ 16:00 |
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- 소감 나누기 / 수료증 발급 |
※워크숍 세부내용은 더 좋은 방향으로 변경될 수 있습니다.
□ 교육 참여 방법
교육신청서 작성 ▷ 참가비 입금 ▷ 교육신청서 이메일 발송 |
○ 신청서 : 파일로 첨부된 교육 참가신청서 작성
2014_봄절기워크숍_신청서.hwp (←클릭하여 다운받아 작성)
○ 참가비 입금 : 80,000원(식재료비 포함) (슬로푸드 국제회원 20%할인)
※ [농협 351-0617-7335-43 (사)슬로푸드문화원]
<환불 안내>
환불은 계좌이체로 하며 이체 수수료는 교육신청자 부담입니다. -교육시작 7일전 100% 환불 - 교육시작 6~2일전 50% 환불 - 교육시작 1일전 환불 불가 |
○ 교육신청서 이메일 발송 : jimijigi@gmail.com (지미지기)
<메일 제목> 입금자 성명+봄절기 (예:“홍길동봄절기”)
○ 찾아오시는 길 : 남양주시 조안면 재재기로 419 (삼봉리 757번지)
셔틀차량 운행 (중앙선 운길산역 – 오전 9시20분 집결 및 출발)
○ 문의처
(사)슬로푸드문화원 교육연구팀 전화: 031-576-1665 이메일 : jimijigi@gmail.com (지미지기) 사이트 : http://slowfoodkorea.tistory.com |
첫댓글 배우고 싶지만......멀기에 아쉽다는....근거리에 있는
평생교육원에 조금 여유 갖으며 배워보겠습니다.
20년 식당요리에 지쳐 멀리했던 어머니의 손맛을 다시 배우고자합니다.
다음에 다시 가르켜 주세요~~
고맙습니다. 기회가 되면 전국 순회 워크숍으로 추진하겠습니다.