배추 받는 다음날을 "김장 하는날"로 정하는게 좋습니다.
절임배추 받으시면 미리 물빼지 마십시요
따뜻한 거실, 목욕탕에서 하루 전날 물 뺀다고 채반에 올려 놓으면
공기에 산화 되어 배추 갈변현상이 자주 생깁니다.
따라서 김장담그기 바로전 30분만 물빼고 바로 양념 버무리시면 됩니다
** 절임배추를 받으시면 가장 추운곳에 위 아래 골고루 물기가 스며들도록 박스를 뒤집어 놓아주세요
◆◆ 절대 양념을 미리 만들어 놓지 마시고, 배추 받으신 후에 양념을 만들어 주시기 바랍니다.
(김장철 절임배추의 물량 급증으로 지역 택배사의 사정에 따라 밤 10시가 넘어서
배달되는 경우도 있어 미리 만들어 놓으면 낭패를 보는 경우가 종종 있습니다.)
첫댓글 11월 5일부터 배송 가능하며 12월 5일까지 생산합니다.
주문은 배송 도착 기준으로 최소 5일 이전에 해주시기 바라며
별도 세척없이 바로 김장을 담그시길 권장합니다.
올해 절임배추 생산을 마감합니다.
감사 말씀 드리며 내년에도 좋은 품질로 보답 드리겠습니다.