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카페 게시글
차의 화학성분 차의 가공 중 형성되는 색소 - 차홍소(Thearubigins,TR)
다향 추천 1 조회 271 13.06.27 11:00 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.06.28 00:03

    첫댓글 비쥬얼과 영양을 생각한 멋진 홍차는 어렵군요.. ^^

  • 작성자 13.06.28 10:41

    그렇습니다.^^

  • 13.07.01 07:59

    아...숙차는 탕색이 붉고 생차는 노랑색으로 짙어져 가는 이유를 알겠습니다.
    붉을수록 순한 맛을 낸다...숙차의 달콤한 향미는 어떻게 생성되는 것일까요? ^^

  • 작성자 13.07.09 12:26

    아주 많은 반응과 과정을 통해서 생깁니다.
    단맛은 다당류가 분해된 후 단당, 이당이 만들어낸 맛이 많고요.
    향기는 비효소성 반응인 메일라드 반응과 효소성 반응인 산화효소의 작용으로 만들어 지기도 합니다.

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