|
출처: 열공맘의 자녀학습법-유아초등중등 학습자료 공유해요 원문보기 글쓴이: 심은하(경기도 남양주시)
통조림의 꽁치를 꺼내서 반으로 잘라 주세요^^
꽁치를 보쌈 하기 위해 되도록 묵은지는 잎쪽으로 준비해 주세요^^
재료가 준비 되었으면 꽁치 보쌈 만드는법 알려 드릴께요^^
먼저 묵은지 위에 반으로 자른 꽁치를 올리고...
묵은지의 날개로 꽁치를 감싸세요^^ 그리고...
묵은지의 줄기부터 김밥싸듯 꼼꼼히 말아주시면....
묵은지 꽁치 보쌈이 완성 됩니다^^
남은 꽁치도 위의 방법으로 모두 보쌈을 만들어 주세요^^
꽁치 통조림 국물과 쌀뜬물1컵,고추가루2/1T,다진마늘2/1t, 후추가루2/1t와 김치 국물을 넣어 밑국물의 간을 맞춰 주세요^^
김치 국물을 너무 많이 넣어 전골이 끓기도 전에 간이 맞으면 완성 됐을 때 너무 짜지기 때문에 약간 심심할 정도로만 간을 해주세요^^
재료의 준비가 됐으면 냄비 밑에 꽁치 보쌈을 깔고, 그 위에 밑국물을 얌전히 부은 다음 바글바글 끓이세요^^ 꽁치 보쌈 전골이 어느정도 끓었으면 두부2/1모와 파2/1대를 넣어 조금만 더 끓여 주세요^^ 그리고....
오목한 볼에 담아내면 쌀쌀하고 입맛 없는 요즘!!! 밥 2공기는 예약하는 "꽁치 보쌈 전골"완성!!!
(맛있다고 너무 많이 먹지는 마세요^^)
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다. |
첫댓글 우리 교향악단 이쁜 맘들을 위하여 오늘 2건 낚시하여 올려드립니다...날씨도 추운데 오늘 저녁요리 어떠세요
먹구싶다.....ㅇ
밥도둑이 여기 있었네요