초보자분들께서 모르시고 담금하시어
삼이 위로 떠서 보기가 좋지 않은경우가 있을 것입니다
산양삼이나 야생삼을 예쁘게 담금하시는 법을 알려드리겠습니다
병은 술로 세척하세요
담금병에 술은 반쯤 채워둡니다
술에 담궈둔 삼을 바로바로 넣어 삼이 마르지 않고 잘 안착시킬수 있게합니다
술에 담궈두는 모습
담금병에 술을 반절쯤 부어
삼을 넣습니다
삼이 술을 먹어 안착을 시킨후 올바르고 보기좋은 모양을 만듭니다
물로 세척을 한 삼을 건조시키지 마시고 술에 잠시 담금어 둡니다
삼을 건조시켜서 담금할 경우 위로 뜨는것을 방지할 수 있습니다
삼이 안착이 되면 서서히 조금씩 나머지 술을 채웁니다
최대한 예쁘게 안착시켜 담금완성한 모습입니다
삼이 위로 뜨지도 않고 원하는 모습으로 담금할 수 있습니다
첫댓글 좋은정보 감사합니다~~~
초코님 감사합니다
산양삼 담금주 너무 멋져요
좋은정보 감사합니다
유용한 정보 감사 합니다.
잘 배우고 갑니다