티벳버섯 꺼꾸리 발효.
티벳 버섯 발효 설명.
발효 과정에 유청, 기포, 탄산,도 전혀 생기지 않는 티벳 버섯.
유청 기포 탄산이 생기지 않으니 옆면 윗면 모두 깨끗히 발효 됨.
티벳 우유 비율.
티동이 30g, 우유양 150~230ml, 발효시간 22시간 전후,
똑 같은 비율로 배양을 해도 틀리게 발효될것 입니다. " 각 가정에 온습도 차이가 틀려서"
일주일에 3번 발효. 4일 밀폐 냉장 보관.
티동이 양이 많아 낮고 넓은 용기에 발효.
티동이는 크기는 신경쓰지 않고 발효유만 신경을 씀.
꺼꾸리 사진 두장과 동영상.
옆면과 윗면 사진.
티벳버섯 꺼꾸리 동영상.
첫댓글 굿굿입니다.
발효는 생명입니다