올해는 개똥쑥으로 발효액을 만들어 봣습니다^^
장날 나가 1000원에 5뿌리 사다가 심엇봣어요 그런데 너무 잘자라더라구요
씨가 장난아니게 영글어서요 받아다가 산에도 뿌리고 ~
씨가 떨어져 곳곳에 나기도하고 ㅎㅎㅎ 장난 아니네요 여기저기 마당에도 길가에도 ㅎㅎㅎ
개똥쑥을 우리가 동네에 퍼트리고 있나봐요 ㅎㅎㅎ
조금 연한 잎과 줄기들로해서 그런지 담금하고 뒤집을대보니 아주 진하게 즙이 나오드라구요
개똥쑥과 설탕을 섞어서 3개월 숙성시키고 즙을짜내 다시 숙성과정에 들어같습니다
일년뒤에 맛보겟지요^^
첫댓글 좋으시겠습니다 ㅎㅎ