김천대학교 호텔조리전공, 국민소득 증가에 인기 전공으로 떠올라
호텔외식 서비스업 발전하며 현장중심 인재 수요 늘어
김천대학교(총장 윤옥현) 호텔조리전공 에서는 호텔 서비스업의 트렌드를 주도할 수 있는 인재 양성에 힘쓰고 있다. 커리큘럼을 통해 조리, 외식산업의 급속한 성장과 더불어 조리와 관련된 학문적 지식과 조리 실무 및 경영능력을 갖춘 전문인 양성을 목표로 한다.
최첨단 교육환경을 구축하여 외국 조리학교와의 자매결연을 통한 실시간 동영상 교육이 이뤄지며, 현대화된 실습기자재를 통해 수준 높은 실습 교육이 가능하다. 또 Black Box요리경연대회, 서울국제요리경연대회, IKA독일요리올림픽, 스위스, 싱가포르, 오스트리아 요리 경연대회 등 국내외 각종 요리 경연대회 참가하여 우수한 성적을 내는 등 적극적인 지원하고 있다.
이밖에도 전공 동아리 활성화 방침으로 학과 과정을 중심으로 연구동아리와 스터디 그룹으로 동아리를 이원화시켜 운영하고 있다. 연구동아리는 건강 증진 프로그램 개발의 연구와 식품 및 요리 개발, 외식 창업 개발, 식문화 여행 및 연구, 사회 봉사 활동 부분으로 나누어져 있다. 스터디 그룹은 어학 연구 동아리, 자격시험 대비반, 진학 준비반, 요리 경진대회 준비반으로 세분화하여 집중 육성한다.
김천대학교(총장 윤옥현) 호텔조리전공 관계자는 "학생들의 취업 활성화를 위해 해외 교육기관과 활발한 교류와 함께 국내, 해외 인턴쉽을 적극적으로 활용하고 있다"며 "취업창업지원센터를 설치해 학생들이 언제나 취업 및 진로상담이 가능하도록 했으며, 기업체 방문과 취업 특강도 도입해 운영하고 있다"고 전했다.
문의전화 054)420-4440
1분 홍보영상
https://youtu.be/wufs4S28RY4