* 푸드스타일리스트 전문가 과정 ( 총 6개월 ) - 주 1회 수업
- 호서대학교 벤처대학원에서 하는 푸드스타일리스트 전문가 과정입니다. 식문화, 식품, 식재료, 사진, 테이블 세팅,영양등 푸드스타일 리스트가 되기위한 이론과 실습을 겸비한 전문가 교육 과정입니다. 보다 체계적이고 확립된 교육으로 호서대학교가 책임지고 함께 개설합니다.
개 강 일 : 2007년 7월초 - 오전반/ 오후반/ 저녁반
수 강 료 : ( 총 6개월 과정 ) - 일금 180만원
교육 과정
1. 푸드 스타일링의 이해 및 푸드 스타일리스의 활동영역
2. 음식컬러와 색채
3. 조리문화의 창조와 변형
4. 푸드 스타일링 실습 (햄버거 연출 , 샐러드 연출)
5. 식재료에 대한 푸드 스타일링 기술
6. 푸드 스타일링을 위한 사진 연출 및 촬영테크닉
7. 와인이론 및 와인 테이블의 기본
8. Tea, 커피, 음료 이론 및 스타일링 기술
9. 푸드 스타일링 실습 (커피, 음료, tea 연출)
10. 한국의 식문화
11. 일본의 식문화
12. 푸드 스타일링 실습 (파스타, 라면, 우동 연출)
13. 식기와 소품 스타일링
14. 중국의 식문화
15. 서양의 식문화
16. 푸드 스타일링 실습 (카레라이스 연출, 피자 연출)
17. 테이블 세팅 & 테이블 센터피스 연출
18. 잡지 & 광고에서의 촬영 스타일링
19. 푸드 스타일링 실습 (아이스크림 연출, 디저트 연출)
20. 방송에서의 촬영 스타일링
21. 케이터링 & 파티테이블
22. 촬영 소품연출 및 제작
23. 푸드 스타일링 실습 (잡지, 요리책 스타일링)
24. 수료식 및 작품 발표