WHAT THE HEALTH(우리 몸을 죽이는 자본의 밥상)
https://www.youtube.com/watch?v=NDj0aNdfRLQ
체중 감량 전문 외과 의사 가스 데이비스
50만 명을 대상으로 한 대규모 연구에서 탄수화물 섭취량은 당뇨병 발생률과 반비례
탄수화물을 많이 먹을수록 당뇨병이 낮았고 육류와 관련성이 높다.
당뇨병은 육식과 밀접
하버드 대학 연구진 하루 1인분의 가공육을 매일 먹으면 당뇨병 발생률이 51% 증가
1일 50g 가공육 섭취로 대장암 발생률이 18% 증가
하루 달걀 하나만 먹어도 기대 수명 피해가 담배 5개와 같다는 연구
유제품
포화지방산의 주요 공급원
자가면역질환과 큰 연관: 체내 점액질 과잉 생성과 천식 악화, 다발성 경화증, 제 1형 당뇨병
남성의 전립선 암 발병률 34% 높인다.
여성 유방암 병력이 있는 여성은 하루에 유제품 1인분만 먹어도 유방암으로 사망할 확률이 49% 증가
항생제의 80%를 미국 축산업계에 판매한다.
고기 암 발병률 남자는 1/2, 여자는 1/3 높아진다. 체중이 증가하면 2/3
식품은 장내 세균의 종류를 결정
고기를 먹으면 카르니틴을 처리하는 세균이 증식한다.
장내 세균이 카르니틴을 먹으면 트리메틸아민으로 전환, 이것은 간에서 산화트리메틸아민으로 전환. 이것은 콜레스테롤을 동맥벽에 붙이는 주범.
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