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5 Cancer Fighting Vegetables You Should Be Eating
1. 토마토
토마토는 맛있을 뿐만 아니라 영양가도 높습니다. 그것들은 많은 건강상의 이점들을 제공하고, 누구에게나 식단의 주식이 되어야 합니다. 베터 홈 앤 가든스는 토마토의 암을 퇴치하는 이점들을 설명합니다. "이 과일/채소는 암을 퇴치하는 슈퍼푸드의 전형입니다. 토마토는 심장병을 예방하는 데 도움을 주는 항산화 식물화학물질인 리코펜을 함유하고 있을 뿐만 아니라, 비타민 A, C, E의 좋은 공급원입니다 - 모두 암을 친화적인 활성산소의 적들입니다. 기성품 피자 반죽 위에 토마토, 시금치, 그리고 고추를 쌓고 토마토 소스와 부분 스킴 모짜렐라를 얹습니다. 로메인 상추 샐러드에 방울 토마토를 넣으세요. 얇게 썬 토마토, 양상추, 그리고 알팔파 새싹이나 잘게 썬 브로콜리와 함께 샌드위치를 채우세요. 하지만, 토마토를 일상 식단에 추가할 수 있는 방법을 찾으세요."
2. 브로콜리
브로콜리는 여러 가지 건강하고 맛있는 방법으로 준비될 수 있습니다. 그것은 메인 코스, 멋진 반찬, 또는 맛있고 간단한 간식에 훌륭한 추가물이 될 수 있습니다. 건강은 브로콜리가 암을 퇴치하는 음식들의 무기고에 얼마나 훌륭한 추가물인지를 설명합니다. "모든 십자화과 채소(컬리플라워, 양배추, 케일이라고 생각하세요)는 암을 퇴치하는 특성을 가지고 있지만, 브로콜리는 신체의 보호 효소를 증가시키고 암을 유발하는 화학 물질을 배출하는 특히 강력한 화합물인 상당한 양의 설포라판을 가지고 있는 유일한 것입니다."라고 제드 파히 박사가 말했습니다. 미시간 대학교의 쥐를 대상으로 한 최근 연구는 설포라판이 종양 성장을 돕는 암 줄기 세포도 목표로 한다는 것을 발견했습니다
3. 케일
케일은 요리계에서 대유행입니다. 이제 모든 레스토랑이 메뉴에 케일 샐러드 또는 케일 반찬을 가지고 있는 것 같습니다. 케일은 강력한 맛을 가지고 있고 만약 여러분이 집에서 요리하는 메뉴에 이 레스토랑 트렌드를 조금이라도 반영하고 싶다면, 맛있는 추가물이 될 것입니다. 하지만, 그것은 맛있을 뿐만 아니라, 여러분의 몸을 건강하게 유지하고, 필요한 영양소를 공급하고, 여러분이 암과 싸우는 것을 도울 것입니다. 케일은 또 다른 십자화과 채소이고 비타민 C와 비타민 K의 높은 농도를 가지고 있습니다. 연구에 따르면 그것은 전립선과 대장암, 폐암과 유방암에 강한 군인입니다.
4. 당근
당근은 아이들과 어른들 모두에게 사랑을 받습니다. 당근을 먹는 방법은 매우 다양해서 누구나 좋아하는 준비물을 찾을 수 있습니다. WebMD는 당근의 암 퇴치 능력에 대해 논의합니다. "사랑하기 가장 쉬운 채소 중 하나인 당근은 질병을 퇴치하는 영양소로 가득 차 있습니다. 그것들은 독소 손상으로부터 세포막을 보호하고 암 세포의 성장을 늦출 수 있다고 과학자들이 믿고 있는 항산화제인 베타카로틴을 함유하고 있습니다. 그리고 당근은 구강, 식도, 위장의 암을 예방할 수 있는 다른 비타민과 식물 화학 물질을 전달합니다. 일부 연구는 당근이 자궁경부암의 주요 원인인 HPV(인간 유두종 바이러스)와 싸울 수 있는 항산화제를 공급하기 때문에 자궁경부암을 예방한다고 제안합니다. 게다가 당근은 천연 살충제인 팔카리놀을 함유하고 있습니다. 영국의 과학자들은 팔카리놀을 투여한 쥐들이 암성 종양을 일으킬 가능성이 적다는 것을 발견했습니다. 농업 및 식품 화학 저널의 보고서에 따르면 요리된 당근은 날 것보다 더 많은 항산화제를 공급합니다. 당근을 요리할 때는 찌거나 끓이는 동안 통째로 놔두고 다 먹은 후 자릅니다. 그것은 팔카리놀을 포함한 영양소의 손실을 줄이고 더 달콤한 맛도 제공합니다."
5. 양배추
양배추는 다양한 민족 음식의 주식이지만 다른 사람들에 의해 그렇게 널리 사용되지 않을 수도 있습니다. 하지만, 그것이 양배추를 사용해서는 안 된다는 것을 의미하지는 않습니다! 양배추로 요리할 수 있는 수 많은 맛있는 요리법이 있을 뿐만 아니라, 우리 몸의 암을 퇴치하는데 도움을 줄 것입니다. 양배추는 유방암, 대장암, 직장암의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 양배추는 암을 퇴치하는 특성의 혜택을 최대한 누리기 위해 최소한으로 요리하거나 완전히 날 것으로 먹어야 합니다.
https://www.pvhomed.com/5-cancer-fighting-vegetables-you-should-be-eating/
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유방암 위험을 줄이는 11가지 건강 식품
11 Healthy Foods That Reduce Breast Cancer Risk Oct 11, 2021
1. 짙은 잎이 많은 채소
케일, 시금치, 콜라드 그린은 유방암과 싸울 수 있는 짙은 잎이 많은 채소 중 일부입니다. 잎채소에는 암을 유발하는 활성산소를 파괴할 수 있는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 2012년 미국 국립암연구소 저널에 발표된 연구에 따르면 짙은 잎채소를 섭취한 여성은 그렇지 않은 여성보다 유방암 위험이 훨씬 낮은 것으로 나타났습니다.
아루굴라
청경채
콜라드 그린
민들레 채소
케일
겨자채소
시금치
근대
순무 채소
2. 베리류
베리류에는 세포를 보호하고 손상된 세포를 복구하며 암세포의 확산을 늦출 수 있는 항산화제와 비타민이 함유되어 있습니다. 진한 베리에는 밝은 베리보다 50% 더 많은 항산화 물질이 함유되어 있습니다. 2016년 항산화제 저널에 발표된 연구에서 연구자들은 특히 블랙베리와 블루베리가 유방 종양과 암세포를 파괴할 수 있다는 사실을 발견했습니다.
3. 감귤류
감귤류 과일은 비타민 C, 엽산, 칼슘 및 유방암을 예방하고 퇴치할 수 있는 다른 많은 영양소를 포함하고 있습니다. 유방암 저널(Journal of Breast Cancer)에 발표된 2013년 연구에서 연구원들은 감귤류 과일을 많이 섭취한 여성이 유방암에 걸릴 가능성이 10% 적다고 밝혔습니다.
감귤류는 식사 사이에 간단한 간식으로 먹을 수 있습니다. 그것들은 또한 차와 물의 맛을 향상시킬 수 있습니다. 살사, 양념장, 샐러드, 그리고 건강에 좋은 디저트의 재료로 감귤류를 사용해 보세요.
감귤류는 다음을 포함합니다:
클레멘타인스
자몽
쿰콰츠
레몬
라임즈
오렌지
포멜로스
귤
탄겔로스
4. 발효식품
발효 식품은 살아있는 "건강한" 박테리아와 효모인 프로바이오틱스의 함량이 높습니다. 프로바이오틱스는 여러분의 소화에 좋습니다. 그것들은 또한 여러분의 몸이 유방암을 유발하는 해로운 독소를 흡수하는 것을 방지할 수 있습니다. 종양학 리뷰에 게재된 2019년 연구에 따르면, 프로바이오틱스는 심지어 암과 싸우기 위한 면역 체계를 강화할 수 있습니다.
발효 식품은 다음을 포함합니다:
사과사이다식초
케피르
김치
콤부차
크바스
미소
낫토
피클
생치즈?
템페
사우어크라우트
사워도우 빵
요구르트?
5. 지방이 많은 생선 ?
6. 알리움 채소
"알리움"은 마늘을 뜻하는 라틴어입니다. 그러나 부추과에는 유방암 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 더 많은 채소가 있습니다. 알리움 채소에는 다량의 비타민 C와 항산화제가 함유되어 있습니다. 또한 혈전을 예방하고 면역 체계를 강화할 수 있는 황 화합물도 함유하고 있습니다.
2016년 유방암 저널에 발표된 연구에서 연구자들은 생마늘과 부추를 많이 먹는 여성은 유방암 위험이 낮다는 사실을 발견했습니다.
알리움 채소에는 다음이 포함됩니다:
골파
마늘
부추
양파
파
샬롯
부추 채소는 거의 모든 음식에 첨가할 수 있으며, 특히 양파와 마늘은 더욱 그렇습니다. 볶음 요리, 수프, 스튜, 칠리, 샐러드에 이러한 채소를 추가하세요.
7. 콩
콩은 섬유질, 비타민 및 유방암을 예방하는 기타 여러 영양소가 풍부한 슈퍼푸드입니다. 콩의 항산화제는 염증을 예방하고 손상된 세포를 복구할 수 있습니다. 또한 콩의 비타민과 미네랄은 면역 체계를 강화하여 암과 같은 질병과 질환에 덜 취약하게 만들 수 있습니다.
여러 의학 연구에 따르면 콩을 많이 섭취하는 여성은 유방암에 걸릴 위험이 낮다고 합니다. 2018년 Cancer Medicine에 발표된 연구에 따르면 콩을 많이 섭취한 여성은 유방암 위험이 20% 감소했습니다. 2020년 영양학 저널(Current Developments in Nutrition)에 발표된 연구에서는 콩을 단독으로 또는 케이크, 수프, 푸딩, 죽으로 많이 섭취하는 여성은 유방암에 걸릴 확률이 28% 낮았습니다.
8. 향신료와 허브
향신료와 허브는 종종 음식의 맛을 내기 위해 소량으로 사용됩니다. 그러나 이러한 식품에는 유방암을 예방할 수 있는 항산화제, 비타민, 지방산이 다량 함유되어 있습니다. 또한 거의 모든 음식에 첨가하여 풍미를 높이고 영양가를 높일 수 있습니다.
강황은 가장 잘 알려진 항암 향신료 중 하나입니다. 이 향신료는 염증과 세포 손상을 줄여줍니다. 강황의 주요 항암제는 커큐민입니다. 강황은 많은 인도 요리와 카레에 사용되는 흙 향이 나는 후추 향신료입니다. 이 향신료는 밥, 수프, 차에도 첨가할 수 있습니다.
오레가노는 유방암 위험 감소와 관련된 또 다른 강력한 허브입니다. 2017년 BioMed Research International에 발표된 연구에서 연구자들은 오레가노에 공격적인 유방암 세포를 파괴할 수 있는 항산화 물질이 있다는 사실을 발견했습니다. 오레가노는 거의 모든 이탈리아와 멕시코 요리에 첨가할 수 있습니다.
유방암 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 향신료와 허브는 다음과 같습니다:
후추
카이엔 고추
시나몬
생강
오레가노
로즈마리
파슬리
타임
강황
9. 십자화과 채소
십자화과 채소는 강력한 암 퇴치 식품으로 알려져 있습니다. 십자화과 채소는 씹고 소화된 후 암과 싸우고 예방할 수 있는 특수 화합물을 형성합니다. 국립암연구소에 따르면 이러한 식품은 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이며 유해한 암세포를 파괴할 수 있다고 합니다. 또한 발암 물질(암 유발 물질)을 비활성화하고 종양 내부에 혈관이 형성되는 것을 방지할 수 있습니다. 2020년 영국 영양학 저널에 발표된 연구에 따르면 십자화과 채소를 다량 섭취한 여성은 유방암 위험이 감소한 것으로 나타났습니다.
십자화과 채소에는 다음이 포함됩니다:
아루굴라
청경채
브로콜리
방울양배추
양배추
콜리플라워
콜라드 그린
케일
무
루타바가
순무
물냉이
10. 석류
많은 연구에 따르면 석류는 유방암을 포함한 에스트로겐 의존성 암을 예방하고 퇴치할 수 있다고 합니다. 2010년 암 예방 연구(Cancer Prevention Research)에 발표된 연구에 따르면 석류에는 유방암 세포의 성장과 확산을 막을 수 있는 엘라기탄닌이라는 화합물이 함유되어 있다고 합니다. 2015년 산화 의학 및 세포 수명에 발표된 연구에서 연구자들은 발효 석류 주스가 유방암 병변의 형성을 75%에서 90%까지 감소시킨다는 사실을 발견했습니다.
석류 주스를 마시는 것은 이 과일을 식단에 추가하는 가장 쉽고 편리한 방법 중 하나입니다. 석류를 통째로 구입했다면 씨앗을 그대로 먹거나 샐러드, 오트밀, 요거트, 스무디에 첨가하세요.
11. 녹차
녹차에는 여성의 유방암 위험을 줄이는 화합물과 다양한 항산화제가 함유되어 있습니다. 2014년 세계 임상 종양학 저널에 발표된 연구에 따르면, 녹차를 10잔 이상 마시는 여성은 유방암을 예방할 수 있다고 합니다. 녹차는 염증을 줄이고 다양한 유형의 암을 유발하는 자유 라디칼을 파괴 할 수 있습니다.
녹차를 구입할 때는 느슨한 찻잎을 선택하거나 식용 색소나 기타 유해한 첨가물이 없는 티백을 구입하세요. 녹차의 건강상의 이점을 상쇄할 수 있는 설탕과 인공 향료가 다량 함유된 상업용 녹차 브랜드는 구입하지 마세요.
# 티백은 미세플리스틱 발생원입니다. 직접 타 먹는 차를 구입하세요.
https://www.lompocvmc.com/blogs/2021/october/11-healthy-foods-that-reduce-breast-cancer-risk/
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향신료 자주 사용해보세요. ㅎ
종류가 엄청 많네요.
향신료: 마늘, 생강, 후추, 백후추, 고추, 강황, 계피, 바질(basil), 파슬리, 겨자, 들깨, 참깨, 파프리카, 월계수, 고수(코리안더), 양파, 바닐라, 제피, 민트, 오레가노, 로즈마리, 세이지, 시나몬, 사철쑥, 회향, 쿠민, 샤프란, 클로브, 올스파이스, 정향, 샤프론, 올스파이스, 아니시, 아테미시아, 보라지, 버넷, 케이퍼, 커러웨이씨드, 카더몬, 카이엔페퍼, 처빌, 차이브, 샐러드 씨드, 딜, 육두구, 패널시스, 홀스레디시, 쥬니퍼, 로바지, 메이스, 마조람, 타라곤, 타임, 양귀비씨, 터메릭, 세이보리,
https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jazzroi&logNo=30105022986
https://blog.naver.com/jskang4u/222320240611