보기에도 식욕을 자극하는 예쁜 레드푸드 이 붉은천연의 색에는
안소시아닌과 카로티노이드의 효과 때문이다.
안소시아닌과 카로티노이드의 리코펜 성분은 항산화 물질이 포함되어
피부의 저항력을 키워주며 피부의 탄력을 높여준다.
이러한 레드푸드 어떤 식재료가 있을까?
[토마토]
레드푸드의 대표 토마토!!
라이코펜(토마토의 붉은색) - 암세포 억제효과가 뛰어나요.
펙신 - 장 기능 활발하게 하여 변비 해결효과가 뛰어나요.
아미노산 - 두뇌발달에 도움을 줍니다.
또한, 라이코펜은 열을 가해야 몸에 더 잘 흡수 됩니다!!!
[붉은 피망]
피망중의 으뜸 붉은 피망!!
다른색의 피망에 비해 카로틴 함유가 많습니다.
비타민C&E - 항산화 작용으로 암 억제 효과 있다.
지용성 비타민이므로 기름과 함께 섭취하면 영양이 더욱 풍부해요.
가열해도 비타민C가 잘 보존되어 익혀서 괜찮아요!!
[비트]
서양무인 비트!!
진한 자줏빛이 나는 채소로 순무와 많이 닮았죠.
안토시아닌 - 항산화와 베타인 성분이 체내 염증제거 효가 있습니다.
열을 가하는 것 보다 생으로 먹어야 좋아요.
샐러드나 즙으로 드시길 권해 드려요~
[팥]
안토시아닌(붉은 껍질에 함유) - 시력을 유지하는 효과적이다.
칼륨 - 몸 안에 과다하게 쌓여 있는 나트륨 매출 효과 있다.
비타민&미네랄 - 비타민과 미네랄의 섭취가 부족하면 살이 찌는 원인 중 하나
이 풍부해 영양으로 비만억제 효과가 뛰어나며,
식이섬유가 들어 있어 장속의 노폐물 배출에 도움을 준다.