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엽기사진실 밀가루가 비만의 원인이라고?
물이나마셔라 추천 1 조회 42,020 14.11.14 03:51 댓글 28
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.11.14 04:05

    첫댓글 빵 같은 경우 숙성을 빨리 시키기 위해 설탕을 엄청 섞습니다....미생물이 설탕을 먹고 자라기 때문이죠~

  • 14.11.14 04:07

    오... 밀기루 탓만 할게 아니군

  • 14.11.14 05:09

    라면킬러인데 방가운소식이네요

  • 14.11.14 05:23

    하지만 스프가 출동한다면 어떨까!

  • 14.11.14 06:18

    @1/60억봉만대 나 !

  • 14.11.14 07:46

    라면은 밀가루나 스프보다 팜유가 문제죠 제가 할 이야기는 아니지만 하하핳ㅎ

  • 14.11.14 05:24

    요즘 미디어에 나오는 정보 곧이 곧대로 믿을 게 못되죠. 쌀보다 밀가루가 섭취시 상대적으로 살이 덜 찔수도 있다는 것이지, 밀가루를 먹었을 때 살이 잘 찌지 않는다는 것은 아닙니다. 밀가루나 쌀이나 주성분인 탄수화물은 에너지원으로 쓰고 나서 남은 잉여량이 중성지방으로 바뀌어서 뱃살로 고스란히 남죠.ㅎ 미디어에 나오는 정보를 걸러들어야 됩니다. 보통 밀가루를 가공하는 식품업계의 입김, 로비에서 자유로울 수 없습니다. 자기네들 광고주이기도 하니까요. 밀가루를 맘놓고 먹어도 된다는 식으로 간접홍보효과를 노리는 것이기도 하구요. 빵만 일, 이주일 먹어보면 답 나옵니다. 흐물거리는 뱃살이 비만이 아니면 뭘까요.

  • 14.11.14 10:26

    글쎄요. 한국의 밀가루 음식은 말 그대로 밀가루로만 이뤄지지 않았습니다. 원래 빵은 말 그대로 밀가루와 물, 이스트로만 이뤄진 밀가루 음식이며 우리가 쌀밥을 먹는 것과 같은 단순한 탄수화물 보충용이라고 할 수 있습니다. 우리가 흰쌀밥만 먹는 경우는 없듯이 외국에서도 흰 빵만으로 먹고 사는 경우는 없습니다. 스프를 곁들이거나 샌드위치를 만든다든가 하죠. 그런데 한국의 빵은 단순히 밀가루 음식이라고 하기엔 계란, 버터, 우유, 설탕, 그리고 각종 화학물질이 너무 많이 들어갑니다. 라면도 단순히 밀가루 음식이라고 할 수는 없습니다. 서양에서 머핀은 빵이라고 안 하고 케잌류라고 하는 것도 같은 이유에서입니다.

  • 14.11.14 10:30

    물론 흰 쌀밥보다 정제된 백밀가루가 더 위험한 건 맞습니다. 둘 다 당뇨환자에겐 치명적이죠. 그러나 밀가루를 먹었을 때 살이 찌는 것보다는 설탕, 단백질 덩어리, 지방 덩어리 등을 소금과 함께 빠르게 섭취했을 때 더 살이 급격하게 찌는 게 맞습니다. 빵만 이주일 먹어본다고 하셨는데, 뭔 빵을 말씀하시는건지... 밀가루로만 이루어진 빵만 먹으면 영양실조 걸립니다. 절대 비만은 안 와요. 아마 님은 설탕, 지방, 단백질 덩어리의 케잌류를 말씀하시는 것 같은데, 그건 이미 빵이 아니에요. 한국에서나 빵이지.

  • 14.11.14 12:54

    @동양무술 일하는 중이라 점심시간 틈타 이제 답변 드립니다. 제가 쓷 댓글의 문장을 잘못 독해하신 것 같네요. 제가 밀가루만 일, 이주일 먹으면 살이 찐다라고 말했나요. 빵이라고 말씀드렸죠? 여기서 빵의 정의를 왜 님이 밀가루로만 된 서양빵 기준으로 다시 정의 내리시는지요? 우리나라에서 빵이라고 부를 때는 당연히 케익류, 머핀 , 피자빵 단팥빵 다 들어갑니다.

  • 14.11.14 13:08

    @동양무술 그럼 님은 이태리 피자랑 한국 피자는 들어가는 재료가 다르니, 피자라고 부를 땐 이탈리아 파자만 기준으로 해야된다 말하시나요?ㅎ;; 님의 말씀대로 빵에 포함된 다른 재료의 성분도 비만의 원인일 수 있죠. 그걸 제가 부정하고 있는 글은 아니죠. 탄수화물이나 지방이나 사람이 대사할수 있는 양 나머지, 잉여랑만큼 살이 찌게 되어있어요. 계란, 버터가 포함되도 소식하면 살 안찝니다. 제가 말하는 것은 탄수화물도 잉여량이 생기면 살이찌게 되어있고 비만의 원인이 된다는 겁니다. 빵 속에 가장 많이 포함된 것이 탄수화물, 즉 당류죠.

  • 14.11.14 13:10

    @동양무술 쉽게 포만감을 느끼기 힘들고, 더군다나 탄수화물은 먹을수록 두뇌가 갈구하는 특성도 있습니다. 당연히 과식하면 비만 되는거죠. 탄수화물은 위에서 말씀드렸듯이 생활에너지를 사용하고 나서 여분은 중성지방으로 저장합니다. 빵에 포함된 소량의 계란 우유 먹고 살 절대 안쪄요. 빵의 주된 재료인 녹말, 설탕같은 당이 비만의 주원인이죠. 설탕이 탄수화물이라는 것을 모르는 건 아니죠?

  • 14.11.14 12:54

    @바보는약도없지 그 다큐 추천이유가 뭐죵.ㅋ 탄수화물 중독증이란 책 추천합니다.

  • 14.11.14 05:26

    성인병에 밀가루가 좋으냐 밥이 좋으냐?
    당뇨 있는 분들 식후혈당 측정해보면 바로 확인됩니다.
    혈당 급하게 많이 올리는 순서 : 빵 라면 국수 > 쌀밥 > 잡곡밥

  • 14.11.14 07:08

    적당히 먹고 운동하면 되지.칼로리 신경 쓰지 말고 숨이 차고 땀이 날 정도로 운동하면 됨.

  • 14.11.14 07:43

    자장면 30초 라면 1분 30초 ㅠ

  • 14.11.14 08:03

    같이 밥먹는 직상상사 김치찌개 40초 순두부 1분컷하는데 미치겠네요

  • 14.11.14 08:42

    마음껏 먹고 운동 매일하고 똥 잘 싸면 행복하더군요

  • 14.11.14 08:54

    저 시민 여자 군가산점녀 아닌가?

  • 14.11.14 09:27

    ㅠㅠ 광속의 속도로 음식을 먹는데 그래서 내 몸뚱이가 이지랄이구나..

  • 14.11.14 09:32

    초등학교때 칼로리 높은 음식들만 골라서 사먹었었는데........

  • 14.11.14 10:00

    밀가루

  • 14.11.14 10:32

    밀가루보다 쌀이 나아요
    쥐 실험해보면
    쌀먹은 쥐가 밀가루 먹은 쥐보다 운동성이 더 좋습니다
    게다가 쌀은 분말이 아니기 때문에 소화도 천천히 이뤄져요

  • 14.11.14 11:17

    뭔 소리야..
    같은 양의 음식을 먹는데 빨리 먹으면 소화 흡수율이 떨어지지.. 어찌 살이 더 찌나
    빨리 먹으면 포만감을 못느껴서 음식을 더 섭취하는게 문제인데 1인분 정해놓고 먹으면 되지..

  • 14.11.14 20:29

    밀가룽

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