현제 가스불로 고기를 구워 먹는 정육식당 임다~ 기존 장사 가 좀 잘되다가 상차림 비용 한테이블당 받게 되어서 인지 매출이 뚝 떨어지네요~ 손님들 부담을 갖고 그런지 .. 물가 오른것도 그렇지만 갈비살이나 한우 가격이 너무 올라 힘들어서 고기 값을 올리기 뭐해서 상차림 비용을 받는건데 ... 뭐가 문제 인지~
제가 사는곳은 완전 성업중인데요...고기가격차이일까요? 한사람당 4천원 상차림 비용받고 있고 고기값은 제일 저렴한게 100그람당 6,800원이었고 비싼것은 9,800원까지 있는데, 저는 마블링없는 6,800원짜리 먹었는데 정말 맛있더라구요..사람이 미어터집니다...상차림은 야채나 샐러드, 특히 양파장조림이 맛나요...무한리필되구요....
첫댓글 비싼돈 주고 한우 먹으러가는데 숯불에 먹을거 같아요. 돼지갈비도 모르고 들어갔다가 숯불아니면 다음에 안가거든요.
그리고.... 집에서는 숯불하기 힘드니 고기값 비싸도 외식하는 거구요. (숯불 추천!)
상차림비용은.. 울동네는 정육식당도 안받아서.... 두군데 비교하면 상차림비용 안받는데 가겠지요.
힘내세요 !
숯불이 발암물질이다 어쩌다 해도 숯에 구워먹는 풍미가 제일이죠. 소고기는 기름도 적게 튀니 가스불에 구울 거면 집에서 먹는게 낫죠. 요즘 상차림비 3천원쯤 하던데 4인 식구면 12000. 게다 정육식당 반찬 나오는 것도 부실해서 저희 동네 잘되던 정육 식당도 요즘 파리 날려요. 여자들은 밑반찬 잘 나오는데 선호하고 남자들은 고기 질만 좋으면 된다 식인데 메뉴를 여자가 결정할 때가 많거든요. 샐러드 하나라도 손가는 메뉴 추가하시고 한우 등급 낮춰 숙성을 잘 시키거나 호주산 전문등으로 좀 대중성 있게 해보세요.
제가 사는곳은 완전 성업중인데요...고기가격차이일까요? 한사람당 4천원 상차림 비용받고 있고 고기값은 제일 저렴한게 100그람당 6,800원이었고 비싼것은 9,800원까지 있는데, 저는 마블링없는 6,800원짜리 먹었는데
정말 맛있더라구요..사람이 미어터집니다...상차림은 야채나 샐러드, 특히 양파장조림이 맛나요...무한리필되구요....
장사 잘된다고 무언가 추가해서 돈받음 그담부턴 잘 안가게 되더군요.반찬하나래도 덜나오면 빈정상하구요.손님들 기막히게 알아내요.맛도 기막히게 알아내구요.
가스불은 좀 꺼려지는게 사실입니다.장사하시는분 힘든건 아는데도 손님들은 그전 것만 생각해요ㅠ.일단 가스를 숯으로 하시는게...
장사 잘되시길 바랍니다~~^^