분식점에서 주로 파는데, 보통 유통기한이 얼마 남지 않은 꼬마 김밥에 옷을 입혀 튀겨서 판다. 김밥에 약간의 고소한 맛이 추가되고, 여타 튀김과 마찬가지로 간장이나 떡볶이양념에 찍어먹을 수 있다.
가정에서도 말라가는 김밥을 처리하고자 밀가루나 계란물을 입혀 튀기곤 한다. 이 경우는 보통 장기알 모양으로 썰어놓은 굵은 김밥을 튀기게 된다. 분식집 김밥 튀김과는 사뭇 다른 느낌이지만, 때를 놓친 김밥을 재활용한다는 점에서는 공통점이 있다. 또한 한 번 튀겨놓으면 유통기한이 조금 더 늘어나고, 상황을 봐서 다시 튀겨 먹을 수도 있다.
첫댓글 대구에도 있음!!!!
존맛
내 입으로
대구에선 꼬마김밥 아니구 진짜 야채김밥으로 함 존맛
떡볶이랑 같이먹어야돼 진짜 꼭이야
@좆본꺼져 김말이랑 비교안됨
칼로리 미쳣겟다 진짜..
존맛탱 ㅜㅜ 엄마가 집에서 자주 해주는데ㅜㅜ 진짜 존맛탱 ㅜㅜㅜ
존맛 각
할 부산사람인디 튀김안좋아하는데 김밥튀김은 ㅈㄴ좋아함 떡볶이소스에 찍어먹으면 크으
존맛탱임 ㄹㅇ
존맛탱임
삭제된 댓글 입니다.
경상도 쪽에만 있는듯
아 맛있겠다>_<ㅋㅋㅋ 나는 김밥남은거 계란옷입혀서...그렇게먹음 ㅋㅋ
와 긍데 진짜 맛있겠다...
존맛임. 떡볶이 국물 존나 찍어서 먹으면 환상임. 안에 김밥 속 터지면 터지는대로 먹는거임
환장함
난 튀김 이거만 먹음 이건 진심 말이 안되는 맛임
첨봐ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
분식집에서 본 적은 없고 엄마가 가끔해쥬는데 존나 싫어 윽
아 진짜 왜 우리 동네에 없냐고 나 경기도 사는데 한 번도 본 적 없음 ㅅㅂ 김밥에 계란물 입힌거 개좋아하는데 먹어보고싶어 튀김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개서럽다
이거랑 순대튀김 내 최애들인데 고향 벗어나니까 없어서 눈물샤워함...
헐 대구사는데 어릴때부터 먹음.... 경상도에만잇구나
아 개개개개개존맛 떡볶이 먹을때 있어야해 내가 졸러 사랑해ㅠㅠㅠ
이거 맛있음 새콤새콤 ㅋㅋㅋ
개맛있어