주소: 경기 안양시 동안구 갈산동 1103-1 202호
연락처: 010-5546-3924
품목: 쌀눈
수량: 2,000통
금액: 20,000원
은행:기업은행 (010-5546-3924. 예금주 장창희)
택배: 3,000원
당뇨잡는 특급 식재료의 정체는?
당뇨잡는 쌀눈, 대사증후군 끝판왕, 쌀눈의 효능
옛 선조들이 늘상 최고의 밥상으로 꼽던 하얀 쌀밥에 소고기국...
거친 보리밥도 먹지 못하던 시절에 하얀 이밥에 소고기국은
말 그대로 천상의 밥상이고 부의 상징이던 시절이 있었습니다.
시대가 변하고
먹고사는 걱정은 덜하고 사는 시대에 살면서
이제는 못먹어서 걸리는 질병보다는 잘 먹어서...
그것도 아~주 아~~~~~주 잘먹어서 생기는 성인병이 우리는 옥죄고 있는 실정입니다.
그 중에서 주범으로 꼽히는 것이 바로 우리가 주식으로 하는 백미인 바로 쌀밥입니다.
한국인들이 주식으로 하는 백미는
탄수화물 덩어리로 고혈압, 당뇨, 혈관질환, 암, 변비, 아토피, 비만 등
각종 현대병을 일으키는 단초로 알려져 있습니다.
쌀눈이란 무엇인가?
잠시 쌀의 도정과정을 살펴보겠습니다.
곡식의 낟알을 찧어 껍질을 벗기고 그 속에 있는 등겨층(겉 껍질층)을 벗기는 것을
도정(搗精)이라 하고 정미할 때에 말하는 몇 분도라는 말은
겉껍질(쌀겨)을 얼마만큼이나 깍아냈는지를 나타내게 됩니다.
벼의 경우 껍질만을 벗긴 쌀을 현미라 하고
현미의 겉에 있는 등겨층까지 완전히 벗겨낸 쌀을 정백미라고 하는데
이 정백미가 바로 우리가 먹는 10분도 쌀, 즉 백미입니다.
등겨층을 벗겨낸 정도에 따라 분도는 다음과 같이 분류됩니다. <!--[endif]-->
현미 : 벼에서 겉껍질(왕겨층)만을 벗겨낸 상태로 벼 중량의 80%정도로
각종 무기염류와 비타민이 듬뿍 함유되어 있지만
밥맛이 거칠고 소화 흡수가 오래 걸린다는 단점이 있다.
5분도미 : 쌀눈은 약 80%, 호분층은 약 50% 정도 남아있는 정도의 쌀로
현미중량에서 약 5%정도가 감소된 쌀로서 색깔은 흰 빛을 거의 찾아볼 수 없으며
소화율이 조금 떨어지지만 생식에는 가장 적당한 쌀이다.
7분도미 : 쌀눈이 약 70%정도 남아 있으며 현미중량에서 약 7%정도가 감소된 쌀로
노란 빛이 도는 것이 특징으로 영양을 생각한 식사용으로 적합하다고 합니다.
9분도미 : 쌀눈이 약 20%정도 남아있으며 밥을 했을 때 흰색이 난다.
밥맛이 좋고 흡수가 좋으나 영양분이 적은 것이 단점이다.
10분도미 : 시중에서 일반적으로 유통되는 일반미라는 쌀로 현미중량에서
10%정도가 감소된 쌀로 흰색을 띄고 있으며
밥맛이 부드럽고 소화 흡수가 좋지만 영양분은 거의 소실된 상태라고 합니다.
현미가 몸에는 좋지만 소화율이 떨어지고 거친 식감으로
성장기 자녀들한테는 많이 외면을 받고 있는 것이 현실입니다.
이런 고민을 한번에 해결할 수 있는 식품이 바로 쌀눈입니다.
쌀눈의 대표적인 영양소를 살펴봅니다.
감마오리자놀 : 항산화기능, 뇌세포 대사기능 촉진, 에너지 대사촉진, 비만방지작용,
두통, 신경쇠약, 신경성 위장병 숙면 비만방지에 좋다고 합니다
가바 (GABA 감마 아미노부티로산) : 항산화기능, 학습능력 및 기억력 향상,
스트레스 감소, 간기능 개선, 성인병 예방, 장수식품으로 알려져 있습니다.
식이섬유 : 장내 세균균형 유지, 중금속 농약성분 희석작용, 변비예방,
대장암 위험률을 감소시켜 준다고 알려져 있으며
장염예방, 당뇨병, 심장병 등
각종 성인병의 발생 위험을 감소시키는 대표적인 영양분입니다.
비타민 B1(티아민) : 인체내의 에너지을 만드는 필수 영양소중에 하나로
이 성분이 부족하면 신진대사가 원활하지 않아 혈당에 영향을 미치고
대사중후군이 발생합니다.
각기병 예방, 항신경염 작용, 학습능력 향상
비타민 B2 : 성장촉진, 피부 모발 건강 유지, 학습능력 향상
비타민 B6 : 단백질 및 핵산 대사촉진, 노화방지, 신경질환 예방
리놀레산 : 아토피 피부염 개선, 성장촉진, 암세포 억제효과에 좋다고 합니다.
알파 토코페롤 : 항산화기능, 세포노화방지, 면역기능 향성, 심혈관 질환 및 암,
백내장 위험 감소, 치매에 긍적적인 효과 등 많은 효과가 있다고 알려져 있고
실제로 치매환자들에게 알파토코페롤을 장기간 투여한 결과
치매의 진행이 상당히 늦춰졌다고 합니다.
옥타코사놀 : 생리활성기능, 콜레스테롤 감소, 동맥경화 예방, 체지방률 감소
및 근육량 증가 등 수천 Km를 이동하는 철새의 에너지원입니다.
비타민 B1은 인체내에서 에너지원을 만드는 필수 영양소중에 하나로
비타민 B1이 부족한 경우 신진대사가 원활하지 않아
신진대사에 부정적인 영향을 미치고
혈당조절에 좋지않은 결과치를 만들어냅니다.
또한 토코페롤이 부족하여 인체내에 산화 스트레스가 증가하여
당뇨로 이어지는 악영향을 주게 됩니다.
그래서 쌀눈을 당뇨잡는 쌀눈, 대사증후군의 끝판왕이라 부르게 됩니다.
요즘 조류독감으로 많은 가금류 사육장들이 고생을 합니다.
알다시피 철새는 수만km를 쉬지않고 비행을 합니다.
수만km를 쉬지않고 날아다니는 철새의 비밀이
바로 쌀에 포함된 옥타코사놀이라고 하는 성분입니다.
철새는 통벼를 섭취하면서 옥타코사놀 성분을 체내에 비축하게 되고
그 영향으로 수만km를 쉬지 않고 비행하는 지구력을 얻는 원동력이 됩니다.
옥타코사놀의 성분은 바로 쌀이 아닌 쌀눈에 포함되어 있습니다.
2차대전 당시 보급로가 끊긴 병사들이 수개월동안 쌀로 연명을 했는데
얼마 지나지 않아 각기병에 걸려서 참혹한 고생을 하게 됩니다.
각기병은 힌 쌀만 부식으로 했을 경우 발생하는 질병으로 관절이 뒤틀리고
심하면 걷지도 못하는 질병입니다.
힌 쌀을 주식으로 섭취했을 경우에 나타나지만 현재의 식습관은
그래도 다양하게 섭취하므로 각기병은 발생하지 않습니다.
쌀눈을 식사할때 밥에 뿌려드시기만 하면 됩니다.
쌀의 영양성분 66%가 들어있는 쌀눈
도정기술의 발달로 이제는 쌀눈만을 섭취할 수 있습니다.
인체내에 에너지를 만드는 필수영양소인 티아민 성분이 현미에 비해 8배나 많습니다.
인체내에 항산화 작용을 하는 토코페롤도 현미의 4배이상 들어있습니다.
그래서 쌀눈을 대사증후군 끝판왕...
당뇨를 이긴곡식...
당뇨잡는 쌀눈이라는 말이 나옵니다.
소화가 잘 안되고 거친식감의 현미밥을 드시겠습니까?
아니면 소화력 높은 힌 쌀밥에 쌀눈을 뿌려드시겠습니까?
쌀눈은 다양하게 활용될 수 있습니다.
식사전에 밥에 한숟가락 부려서 먹는 방법...
밥을 할 때 한숟가락 넣고 하는 방법...
반찬에 뿌려서 먹는 방법...
뜨거운 물에 차로 우려서 마시는 방법...
과일에, 간식에, 음료에, 미숫가루에, 미용팩에 등등
식생활에 다양하게 활용될 수 있습니다.
먼저 추천드리고 싶은분 : 혈당이 높으신분, 당뇨 등 대사증후군이 있는 분,
그리고 어린자녀, 연로하신 어르신, 바쁜 직장인들, 다이어트, 운동하시는 분 등
남녀노소 누구나 부작용없이 편하게 드실 수 있습니다.
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