핳 사진 잘 못 찍어두 이해해 주세용!!ㅜㅜ



































식빵피자 재료 : 식빵
소스- 양파, 케찹, 후추, 포도주(없으면 생략하셔두대용)
토핑- 피자치즈, 양송이버섯, 비엔나(스팸등등 햄종류), 피망, 기타 등등 집에있는재료!!



































1. 햄, 버섯, 피망 등을 피자에 올리기 좋도록 얇게 썰어주세요!!
양파는 소스에 넣을꺼니까 잘게 잘라주세요!

2. 팬에 양파, 케찹, 포도주 를 1:1:0.5 비율로 넣어주세요.

3. 후추를 뿌리고 소스가 자작자작해질때까지 졸여주세용.
중간중간 타지 않게 저어주세요

음........... 케찹을 너무 많이 넣었더니 양파가 안보이네요....

4. 준비된토핑 재료와 소스를 식빵에 얹어주세요
전 소스 → 버섯 → 햄 → 피망 → 치즈 순으로 올렸어요
소스 많이 바르시면 짜요!!

5. 전자렌지에 1분~2분정도 치즈가 녹을 때까지 돌려주세요.
오븐에 하실분은... 오븐이 없어서 얼마나 돌려야할지 모르겠네요...ㅋㅋㅋ
전자렌지에 하면 빵이 쫌 눅눅하더라구요 바삭바삭한 피자를 드시고 싶은 분은 치즈가 살짝 덜 녹았을때 꺼내서 식용유를 두르고 팬에 구워주세요 (최대한 약한불로 뚜껑덮고)

완성!!!


사먹는 피자에 비해 먹기는 조금 불편하지만 그만큼 토핑이 많이 올라간...거라고.... 생각을...ㅋㅋㅋ
피자치즈 쭉!쭉!!
여고생의 허접한 요리레시피였어용...........
그럼 맛있는 점심 드시길
첫댓글 꺄~~~~~~~ 내이상형광선님!!! 이거이거 보통솜씨가 아닌데용???^^*
레시피 순서 사진찍은 거 하며 홍피망,청피망 색감 조화도 잘했구 양파가 들어가니 단맛도 저절로 조절되구~~ 먹음직스러워요 ^____________^bb
굿굿굿~~~~
핳 못난 솜씨 칭찬해주셔서 감사해요♥
항상 광끼에 올라오는 글마다 친절하게 댓글 달아주시는 보라누나님 너무 머싯어요bbb
와.. 재료부터 조리과정까지..
짱이네요..b
맛있겠더♡.♡
감사해요♥♥♥
우아우아 굳굳굳!!!!!bbb최고에요^^ㅎㅎ 먹어보고싶어용ㅠㅠㅎ
감사합니당!! 쉬우니까 꼭 드셔보세용♥ㅎㅎ
우와!!!!!!!
진짜 맛있어보여요!!!!! 솜씨가 보통이아니신거같아요~~~
저두 담에 한번 꼭 만들어 먹어봐야겟어용ㅋㅋㅋ
맛있어보여요..... 치즈가 쭈~~~욱ㅋㅋㅋ
아니에요ㅋㅋ요리좋아해도 아직 잘하지는 못해요ㅜㅜ 꼭 드셔보세요!ㅎ피자는 치즈가 생명!!ㅋㅋ
맛있겠네요~ 해 먹어봐야겠네요^^
? 맛있게드세요!!
허접하다니요~~~~장난아닌데요??ㅎㅎ
너무너무 군침이.....흐ㅠㅠㅜㅠ먹고싶어요~~~
헣 부족한데 그렇게 평가해주셔서 감사해요ㅋㅋ 나중에꼭 만들어 드셔보세요!
우와! 정말맛잇겟어요^,^
피자되게좋아하는데..집에서한번만들어봐야겟어요!
넹!!! 꼭만들어서 맛있게드세요ㅎ
정말 맛있겠어요~! 집에서 해먹어 볼께요~!^^
넹넹ㅎㅎ맛있게드세요!!!ㅎ
우와 마음대로 치즈 쭉쭉bbb 맛있을 것 같아요!
진짜마싯어요!! 누가만들어도 맛있을거에요!!ㅎ
식빵에 야채까지 있으니 오늘 간식으로 해보려고 합니다.
간단하면서도 먹음직해 보여요.
정말간단해요!! 맛있게드세요♥:)
제 삭욕을 자극하셨어요!! 이밤에...책임지삼...ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ야식으로는 칼로리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저두 저때 야식으로먹었던ㅜㅜ 살은.. 나중에 뺄라구요..허허허
우와~~ 맛있겠다~~ 나중에 해먹어봐야겠어요 ~^^
넹넹!! 꼭 드세요! 맛있게드세요~