|
1. 뽕나무버섯 (일명 걸쿠버섯)
2 .뽕나무 버섯
3.소나무에 나있는 뽕나무버섯
*요즘이 제철인 아주 맛좋은 식용버섯입니다 ,발견하시면 많이 올려 주세요* 0.버섯 명 : 뽕나무버섯 0.형태 :위 사진참고 0.식용여부 : 식 용 ,일명 꿀밀버섯 또는 걸쿠버섯 0.맛과 성질 : 달고 따뜻하다 0.인공재배: 가 능 0.생태 . 분포 : 침엽수. 활엽수 그루터기 .천마와 공생 0.분포: 한국. 일본. 중국 등 전 세계 0.출현 시기: (봄~가을) 0.적 응 증 : 시력감퇴 . 야맹증 . 피부건조증. 호홉기 및 소화기 감염증 .점막분비능력감퇴 .불면증. 신경쇠약 . 구루병 등.
발생: 여름~ 가을 생태: 활엽수의 쓰러진 나무나 그루터기, 생목에 속생 형태: 갓 표면은 황갈색~ 담갈색, 중심부는 작은 비늘 조각이 밀집 주름살은 갈색, 내린형으로 약간 빽빽 대는 갓과 같은색.섬유상 세로줄이 있으며 턱받이는 없다. 식.독: 식용(소화불량에 주의)
|