새벽 4시에 먹는 " 김치 비빔 쫄면 "
하하하~~~
무슨 새벽 4시에 쫄면을 먹는지 뭔저 그것이 궁금하겠죠?
지금까지 새로 집필하는 있는 원고 작업중에 글은 안 풀리고 , 배는 고프고, 스트레스도 풀고 기타등등~~~
냉장고에 졸면이 있었어요
뭘 달리 넣어주을것도 없었다는 것이 김치비빔쫄면을 만들게 된 이유지만 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
그런데 정말 맛이 끝내주었답니다
자 ~~그럼 한번 만들어 볼께요
재료:
쫄면 200g, 익은 김치1/3포기(김치국물1/3컵+고추장1큰술+조청약간+다진마늘약간+참기름약간+통깨약간)
만드는법:
1. 익은 포기김치는 김치 국물을 짠뒤 송송 썰어준다
1-1. 송송 썰어준 김치에 양념장에 버무려준다
2. 쫄면은 뜨거운물에 삶아주고 이것은 냉수에 여러번 빠득하게 세척해 건져준다
3. 준비된 양념장에 버무려 준 후 접시에 담아완성한다
(이날 무순이 약간 있어서 고명으로 사용함)
첫댓글 밤을 새셨나봐요? 간단하면서도 맛있어 보이네요. 오늘 점심 메뉴로 가져갑니다. 감사드려요.()
이론~~~~~ 이론 주무실꺼 같았는뎅~~
하이구~~~~~~새벽에~~~~~~~~ㅎㅎㅎ 그래도맛나게 드셧으니 .........
꿀꺽~!!! 샘 날새지마요. 11월한달 고생마니하셧어요
예전 수업시간에 저 배고프다고 쫄면 만들어 주신적 있으셨는데.. 정말 맛있었어요...^^
맛있게 드셨겠네요 ~~~ㅎㅎㅎ
별미 레시피 감사 드려요 ^^
너무맛나겠어요
굉장히 부지런하시네요~~~전 귀찮아서라도 그냥 잤을것같은데ㅋㅋㅋ굉장히 맛있어보여요 주말에 식구들에게 올릴까봐요 감사합니다
저도 저녁을 일찍 먹어서 인지 배가 고파지네요...야식을 해야 할지 자야 할지..고민되네요
군침이 도는데 지금 한번 해먹어바야지 맛있나 없나...ㅋㅋ 그런데 아침에 일어나 속은 편안하겠지요...좋은 정보 감사합니다.
맛나보이네요.감사
어~요즘 매콤새콩 쫄면이땡겨요~한번 해 먹어볼까옹~~~ㅋ
좋은분들과 함께 나누고 싶어 모셔 갑니다^^
새벽의 피로가 싸악가실것같은 음식이네요~~~