살 안찌고 배부른 " 두부 채소 탕 "
재료:
두부1/2모 (단단한 부침용두부로~~), 녹차소금약간. 맛기름약간. 전분물3큰술, 채수3컵. 맛간장2큰술. 참기름약간
집에 있는 채소는 아무거나 (오늘은 : 양파약간. 청고추2개. 홍고추1개. 당근 조금. 표고1개를 사용)
만드는 법:
1. 두부는 녹차소금을 살짝 뿌려서 맛기름에 부쳐준뒤 기름을 완전히 제거해 식혀준다
1-1. 먹기좋은 크기롤 잘라준다
2. 양파. 청고추. 홍고추. 당근. 표고버섯은 약간 굵은 채로 썰어준다
3. 썰어준 채소는 약간의 맛기름에 아주 살짝만 볶아주고 맛기름1큰술을 넣어 살짝 간을 해준다
4. 채수가 없으면 표고를 가지고 표고 물을 끓여준비하면 된다
채수를 끓여주다 잘라준 두부를 먼저 넣어서 두부가 속까지 데워질수 있게 먼저 끓여준다
5. 두부가 끓어오르면 전분물을 넣어주고 농도를 맞추어 준후 볶아진 채소를 넣어준다
6. 녹차소금으로 최종 간을 해주고 참기름을 살짝 넣어서 고소한 맛을 내어주면 완성
첫댓글 샘 진짜 살 안쪄요.... 요즘 집에서 엄청나게 구박 받고 살아서리~~~~~ㅠ.ㅠ
보는것 만으로도 배부르니~~~~살찔걱정은 없겠네요^*^
잘 배웠습니다_()_
저도 감사합니다 ..^^ ~-()-
살 안찌는 좋은 요리 ~~감사 합니다 ~~
살 안찌는 요리 잘 배워 갑니다.
맛있겠당..감사합니다.._()_
맛도 좋고...고맙습니다..
만들기.........어려울듯 하네요.......맛있겠는데ㅠ.ㅠ
다이어트에 도움이 되겠네요.
담백하고 고소할것같에요..고맙습니다
구수한게 먹음직스럽네요.
많은 도움이 될겁니다 배우고 갑니다
고맙습니다...자주올께요..
두부 좋아하는데 맛있는 요리가 ...
맛있게 만들어 겠습니다...
일요일 아침에 국으로 해 먹으면 좋겠네요...
한번쯤 도전 해봐야 겠어염 ㅎㅎ
맛있고 요리로도 훌륭해서리~~ 감사합니다
잘배우고갑니다 감사합니다()
두부를 이용해서 꼭 해서 맛있게 먹어보겠어요 잘보고 갑니다.^^
두부 넘 좋아하는데 꼭 해보고 싶어요~~~~
유익한 정보 감사 합니다,^*^
다이어트에 짱~~~~
보기만해도 식욕이~~딱
좋은정보감사합니다