우리 음식에 많이 사용되는 양념은 파. 마늘 . 생강등과 함께 양파가 사용되어지고 있다
오늘은 양파 이야기를 해보려고 한다
양파는 혈액속의 콜레스테롤을 없애주면서 불필요한 지방을 녹여 없애주는 효과가 탁월하다는 효능을 음식속에서 확인할 수가 있다
또 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어져 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다.
그 결과 혈압에 좋은 양파는 각종요리를 할 때 거의 빠지지 않고 쓰이며
약용성분이 많아 인류는 오래전부터 양파를 즐겨서 사용해오는 것으로 알수가 있다
이런 양파가 요즘 남성들에게는 신진대사를 원활하게 해 피로를 없애주는 효과와 다량의
셀레륨이 숙취해독까지 탁월한 효과를 볼수가 있다고 한다
잦은 스트레스와 지친 엄무로 인해 점점 병들어가는 남편들에게는 아주 탁월한 먹는 영양보충제라고 할 수가 있다
그래서 살짝 맛난 숙취 해소제를 소개할까한다
자색 양파 맑은 물김치
재료:
자주색양파2개. 무400g. 쪽파1줌. 홍고추3개, 청고추2개, 흰양파1/2개. 소금약간.
설탕약간. 마늘약간. 생강약간. 표고버섯 젓갈3큰술
찹쌀풀: 찹쌀가루3큰술+물15컵
만드는 법:
1. 양파를 반 갈라주고 또 반 갈라주고, 똑똑 떼어준다.
2. 찹쌀 풀을 쑤어 식혀준다.
3. 그 다음 무도 반 가른 다음 다시 부채꼴로 양파 두께만큼 잘라준다.
4. 그리고 소금과 설탕 약간 넣고 조물조물 밑간을 해준다.
5. 쪽파는 3cm 길이로 잘라주고. 청고추. 홍고추. 흰양파는 채 썰어준다.
6. 식혀준 찹쌀 풀에 마늘과 생강, 소금으로 간을 해준다.
7. 준비된 모든 것을 통에 넣어주고 차게 식힌 찹쌀 풀을 통에 부워준다.
8. 추가로 표고버섯젓갈로 간을 해 완성한다.
첫댓글 감사합니다.
시원한 양파 물김치에 메밀국수 한 그릇 너무 먹고싶네요~~
양파물김치!!!저에겐 새로운 요리법인데요~~~맛나게 한번 해볼래요~~감사해요*^^*
만들어 줄사람이 없어서 제가 만들어 먹어야 겠네요 ~~
양파물김치 신기하네요~ 감사합니다.
잘배워갑니다...
양파물김치 ,,,, 새로운 방법으로 ,,,, 정말 신기해요 ^^ 감사합니다 ..
색이너무나고와요 만들어봐야겠습니다 감사합니다
별미네요^^
양파가 좋군요 감사 해요~~~~~
신랑이 넘 좋아하겠네요.감사합니다.~~
건강밥상이 여기 있네요 감사합니다