해독주스
해독주스 만드는법
해독주스 하면 서재걸 박사님이 먼저 떠오르실텐데요~
해독주스 한창 열풍일때 마음만 있었지 바빠서
생각을 못했는데 다이어트로 해독쥬스 마시고 있는
지인의 권유에 따라 해독쥬스 만드는법 배워서
만들어 먹기로 했어요~~
마른비만 고지혈증 아지매라 열심히 마셔보려구요~~
평소에 잘 먹기힘든 야채와 과일로 만드는 해독쥬스는
야채를 익혀서 갈아 마시니 생야채로 먹었을때보다
소화흡수율을 높여준다네요~
양배추 블로콜리 당근 토마토 바나나 사과를
1:1 동량으로 갈아서 아침 저녁으로 한잔씩 (200ml)마신답니다~~
해독쥬스의 효능을 보면 변비 뿐만 아니라
비만 암 고혈압 심장질환 당뇨에 좋으며
체내 노폐물과 독소를 배출해주며
활성산소를 제거해준답니다~~
해독쥬스 재료
토마토300g
블로콜리300g
당근300g
양배추300g
사과 또는 딸기등
바나나
해독쥬스 만드는법
해독쥬스에 들어갈 재료들은
무농약이나 유기농 채소 과일로 준비하고 ~~
브로콜리 양배추 당근 토마토를 깨끗이 씻어
잘게 썰어준 다음 냄비에 넣고 ~~
재료들이 잠길만큼 물을 부어 주어요~~
센불에서 가열하여 끓기 시작하면 불을 줄이고
국물이 넘치지 않도록 하면서 10~15분정도 재료가
익을때 까지 삶아 주어요~~
2잔의 해독쥬스를 갈때 사과 반개 바나나1개를
썰어 준비했어요~~
삶은 야채스프를 적당히 식혀 주고~
썰어놓은 사과와 바나나를 믹서에 넣고 삶은 야채들도
2국자 넣어 주었구요~~
믹서에 갈아도 되지만 시골아지매는 도깨비 방망이로
갈아주려구요~~
야채를 삶아서 금방 드르륵~~
잘 갈리네요~~
갈아준 해독쥬스는 아침 저녁 식전 30분에 한잔씩 마시는데
다이어트가 목적이면 식전에
그외엔 식간에 마셔도 좋겠어요~~
해독쥬스 맛은 과일이 들어가서인지 마시기 좋았구요~~
비위가 약한 분들은 과일을 좀더 추가하거나
효소를 첨가해서 마셔도 좋답니다~
매일 삶기 어려운 해독쥬스 삶은 야채는 냉장보관하고
갈아 마시면 된답니다~~
그동안 뿌리채소 스프를 끓여 마셨는데
시골아지매 생각엔 채소를 그대로 다 먹을수 있는
해독쥬스가 더 좋을것 같다는 생각이 드네요~~
해독쥬스를 어제부터 갈아 마시기 시작했는데
아직은 아무런 변화가 보이지 않고 있는데요~
명현 반응이 나타날수도 있다는데
잘 관찰해봐야겠어요~~
첫댓글 지기님은 아지매 덕분에 200살까지 살것 같습니다.
쪼매씩만 나누어 주이소.
그때 까지 살려면 지쳐 죽습니다
그렇겠어요 ㅎ 맛있는 요리랑 건강식을 맨날 드시잖아요 ㅎ
그거먹고 오래살면 죽을사람 없게요~~ㅎㅎ