호박 식초 다이어트
ㅇ 늙은호박은 속을파내고 적당한 크기로 손질하고
현미식초 와 흑설탕을 1 대 1 비율로 혼합한후
손질한 늙은호박이 넉넉히 잠길정도로 하여 서늘한곳에
약 3주정도 숙성시킨후 사용한다.
ㅇ 완성된 호박식초는 요리에 사용하여도 좋으며
평상시 물대신 마시면(일일 약 1 리터) 부작용없는 다이어트에 효과가 좋다.
특히 여성들의 산후 다이어트에 좋으며 변비에도효과가 좋다.
ㅇ 늙은호박의 호박씨 기름은 소변불리(잔뇨감, 빈뇨.)와 전립선
질환을 개선하는 효과가 탁월하다
(호박씨 기름을 하루 2회 적당한 시간에 숱가락으로 1스픈씩
먹는다)
첫댓글 감사합니다